Insalata saporita con gamberetti
Preparazione
Fare scongelare i gamberetti e gettarli in acqua bollente salata per 2 minuti.
Intanto mondare, lavare e affettare finemente i finocchi, tagliare a spicchi il pomodoro, a rondelle i rapanelli; privare il sedano dei filamenti e tagliare anch'esso a fettine.
Mettere la lattuga tagliata a striscioline sul fondo di 4 coppe singole, versarci le verdure preparate e i gamberetti raffreddati.
Condire con un'emulsione di olio, sale, pepe e succo di limone.
Mescolare con cura e servire.
Intanto mondare, lavare e affettare finemente i finocchi, tagliare a spicchi il pomodoro, a rondelle i rapanelli; privare il sedano dei filamenti e tagliare anch'esso a fettine.
Mettere la lattuga tagliata a striscioline sul fondo di 4 coppe singole, versarci le verdure preparate e i gamberetti raffreddati.
Condire con un'emulsione di olio, sale, pepe e succo di limone.
Mescolare con cura e servire.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 5 min
- Tempo totale: 20 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di gamberetti surgelati e sgusciati
- 2 finocchi tondi
- 1 pomodoro da insalata maturo e sodo
- 1 cuore di sedano
- ½ limone
- 1 mazzetto di rapanelli
- il cuore di una lattuga
- ½ bicchiere di olio
- sale e pepe