Insalata rustica con fagioli
Preparazione
Lessare le patate con la buccia.
Quando saranno cotte, sbucciarle, tagliarle a fette di ½ cm e sistemarle in un unico strato su un piatto di portata.
Sciacquare i fagioli e scolarli bene; porli sulle patate a "fontana".
Mondare e affettare i cipollotti ad anelli da distribuire sui fagioli e le patate.
Rassodare le uova per 7 minuti e nel frattempo diliscare le acciughe e dissalare i capperi.
Sgusciare le uova e tagliarle a spicchi da sistemare al centro della fontana di fagioli.
Emulsionare l'olio, l'aceto, il sale e il pepe e versare a filo sull'insalata.
Cospargere di rucola tritata e basilico a pezzetti e servire.
Quando saranno cotte, sbucciarle, tagliarle a fette di ½ cm e sistemarle in un unico strato su un piatto di portata.
Sciacquare i fagioli e scolarli bene; porli sulle patate a "fontana".
Mondare e affettare i cipollotti ad anelli da distribuire sui fagioli e le patate.
Rassodare le uova per 7 minuti e nel frattempo diliscare le acciughe e dissalare i capperi.
Sgusciare le uova e tagliarle a spicchi da sistemare al centro della fontana di fagioli.
Emulsionare l'olio, l'aceto, il sale e il pepe e versare a filo sull'insalata.
Cospargere di rucola tritata e basilico a pezzetti e servire.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 scatola di fagioli borlotti lessati (2-300 g)
- 2 cipollotti bianchi dolci
- 2 patate lesse
- 2 uova
- 6 acciughe sott'olio
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- 4 cucchiai di olio e.v.
- 1 cucchiaio di senape
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- 1 manciata di rucola tritata
- 2 o 3 foglie di basilico
- sale e pepe