Insalata rustica con crostoni

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Preparazione

SAPORITI INGREDIENTI 4 PERSONE
4 fette integrali, 400 g di spinaci novelli, una confezione di tonno al naturale, 8 asparagi, 4 uova di quaglia sode, 1 cipollotto, 2 spicchi d'aglio, 8 pomodorini, 12 olive nere snocciolate, 2 cucchiai di senape, 2 cucchiai di aceto balsamico, 4 cucchiaini di olio di oliva extravergine, sale e pepe.

Lavate bene gli spinaci novelli e asciugateli con delicatezza.
Affettate sottilmente il cipollotto, tagliate le uova e i pomodori a metà, gli asparagi a tocchetti e le olive a rondelle.
Mescolate tutti gli ingredienti e incorporate il tonno a pezzettini.
Preparate la vinagrette mescolando in una ciotola la senape con il sale e l'aceto, incorporate l'olio d'oliva, emulsionando bene con i rebbi di una forchetta; condite l'insalata.
Per ultimo strofinate le fette integrali con l'aglio, tagliatele a cubetti e riscaldatele leggermente sulla griglia, distribuitele sull'insalata e mescolatela davanti ai commensali.
Insalata rustica con crostoni

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