Insalata russa con patate

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Preparazione

Mondare patate, carote, fagiolini e piselli, da lessare separatamente.

Sgocciolare le verdure e, quando saranno fredde, tagliarle a dadini.

Mescolarli in una terrina, unire la giardiniera pure a dadini e condire con poco olio, aceto, sale e pepe.

Preparare la gelatina e lasciarla raffreddare senza indurire, poi tenerne da parte 2-3 cucchiaiate.

Fare la maionese seguendo la ricetta base e unirvi poco alla volta la gelatina fredda.

Mescolarvi le verdure condite, versare il composto in una tortiera leggermente unta di olio e tenerlo in frigo per qualche ora.

Sformare l'insalata russa sul piatto da portata, disporre a raggiera i cornetti di prosciutto, riempirli con spuma di fegato, premendola da una siringa, e spennellarli con la gelatina liquida tenuta a parte.

Al centro mettere l'uovo sodo svuotato e riempito di spuma di fegato, oppure un pomodoro ripieno.

Tenere il piatto un poco in frigorifero prima di servire.
Insalata russa con patate

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 40 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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