Insalata russa con patate

Insalata russa con patate Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Insalata russa con patate. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: patate. aceto,carote,fagiolini,prosciutto cotto,giardiniera sott'aceto,gelatina,maionese,olio,patate,piselli,sale e pepe,spuma di fegato,uovo sodo, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Mondare patate, carote, fagiolini e piselli, da lessare separatamente.

Sgocciolare le verdure e, quando saranno fredde, tagliarle a dadini.

Mescolarli in una terrina, unire la giardiniera pure a dadini e condire con poco olio, aceto, sale e pepe.

Preparare la gelatina e lasciarla raffreddare senza indurire, poi tenerne da parte 2-3 cucchiaiate.

Fare la maionese seguendo la ricetta base e unirvi poco alla volta la gelatina fredda.

Mescolarvi le verdure condite, versare il composto in una tortiera leggermente unta di olio e tenerlo in frigo per qualche ora.

Sformare l'insalata russa sul piatto da portata, disporre a raggiera i cornetti di prosciutto, riempirli con spuma di fegato, premendola da una siringa, e spennellarli con la gelatina liquida tenuta a parte.

Al centro mettere l'uovo sodo svuotato e riempito di spuma di fegato, oppure un pomodoro ripieno.

Tenere il piatto un poco in frigorifero prima di servire.
Insalata russa con patate

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 40 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico