Insalata russa (2)
Preparazione
Lessate separatamente il cavolfiore, le patate, i fagiolini, i piselli.
Sbucciate le patate e la barbabietola e tagliate tutto a pezzetti, unitevi anche un pochino di tonno a pezzetti.
Mettete nell'insalatiera e condite questo misto di verdure con olio, sale e poco aceto e in ultimo la maionese che avrete alleggerita con parecchio succo di limone.
Unto uno stampo rettangolare da biscotto, mettetevi la verdura premendola col cucchiaio perché resti ben compatta e mettete lo stampo al freddo in ghiaccio per qualche ora.
Al momento di servirla, sformerete l'insalata russa sul piatto oblungo e la coprirete con altra maionese ben densa e con giardiniera sott'aceto tagliata a fettine, capperi, filetti di acciughe e fettine di limone.
Sbucciate le patate e la barbabietola e tagliate tutto a pezzetti, unitevi anche un pochino di tonno a pezzetti.
Mettete nell'insalatiera e condite questo misto di verdure con olio, sale e poco aceto e in ultimo la maionese che avrete alleggerita con parecchio succo di limone.
Unto uno stampo rettangolare da biscotto, mettetevi la verdura premendola col cucchiaio perché resti ben compatta e mettete lo stampo al freddo in ghiaccio per qualche ora.
Al momento di servirla, sformerete l'insalata russa sul piatto oblungo e la coprirete con altra maionese ben densa e con giardiniera sott'aceto tagliata a fettine, capperi, filetti di acciughe e fettine di limone.
- Aceto di vino (2)
- Barbabietola (38)
- Besciamella (120)
- Capperi (20)
- Cavolfiore (250)
- Fagiolini (36)
- Filetti d'acciughe (27)
- Limone (12)
- Maionese (400)
- Olio d'oliva (700)
- Patata (502)
- Pepe (1)
- Piselli (140)
- Sale (1)
- Succo di limone (17)
- Tonno sott'olio (129)
598
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 3/4 patata
- 1 cavolfiore
- 200 g di fagiolini
- 200 g di piselli
- 1 barbabietola
- 50 g di tonno sott'olio
- Pepe
- Sale
- Olio d'oliva
- Aceto di vino
- Besciamella
- Maionese
- Succo di limone
- Alcune fettine di limone
- Alcuni filetti d'acciughe
- Capperi
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fagiolini
- Altre ricette nella categoria: Antipasti