Insalata rossa con pompelmo

Insalata rossa con pompelmo Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Insalata rossa con pompelmo. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

08138 INSALATA DI SEDANO, CAVOLI E POMPELMO INGREDIENTI 4 PERSONE
4 coste di sedano, 300 g di cavolo cappuccio bianco, 1 grosso pompelmo, 200 g di fontina, 1 cucchiaio di mandorle tritate, 4 grosse foglie di cavolo cappuccio rosso, aceto di mele, olio extra vergine d'oliva, sale, pepe macinato al momento.

Lavate il sedano, togliete i fili con un coltellino e tagliatelo a fette.
Affettate molto finemente il cavolo cappuccio bianco.
Sbucciate al vivo il pompelmo, separate gli spicchi dalle pellicine passando un coltellino fra un segmento e l'altro, dividete a metà gli spicchi grossi.
Togliete la crosta al formaggio, poi tagliatelo a dadi.
Mescolate in una terrina il pompelmo, il formaggio, il cavolo e il sedano, condite l'insalata con tre cucchiai d'aceto di mele, cinque cucchiai d'olio, il sale e il pepe.
Mescolate e lasciate macerare per 15 minuti.
Lavate e asciugate le foglie di cavolo rosso, mettetele in un'insalatiera e riempitele con l'insalata di pompelmi.
Cospargetela di mandorle tritate e tostate qualche minuto sotto il grill.
Insalata rossa con pompelmo

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico