Insalata ricca con anatra affumicata
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 dischi di pasta bris‚e, 100 g di insalata mista (rucola, lattuga, spinaci...), 100 g di fettine d'anatra affumicata, 8 pomodori ciliegia, 25 g di gherigli di noce, 25 g di uvetta, un cucchiaio di zucchero, 6 cucchiai di aceto balsamico, 6 cucchiai di olio d'oliva, burro, sale.
Srotolate i dischi di pasta bris‚e, stendeteli con un mattarello leggermente infarinati, quindi ricavate 4 cerchi del diametro di 17 cm.
Ungete leggermente la parte esterna di 4 stampi da budino e sistemateli capovolti su una teglia.
Posizionate sopra ciascuno stampo un cerchio di pasta, pizzicatela leggermente con la forchetta e coprite con dell'alluminio.
Cuocete in forno a 200ø per 15 minuti.
A cottura ultimata, togliete dal forno e lasciate raffreddare.
Sistemate i 4 cestini di pasta bris‚e in singoli piatti piani.
Riempiteli con l'insalata mista precedentemente lavata e asciugata.
Lavate i pomodorini, asciugateli, divideteli a metà e suddivideteli nei cestini di pasta.
Aggiungete le fettine di anatra affumicata.
Versate lo zucchero in un pentolino antiaderente e, quando inizia a caramellare, versate a filo l'aceto balsamico.
Mescolate con un cucchiaio di legno, sino a quando lo zucchero sarà sciolto.
Incorporate le noci e l'uvetta.
Togliete dal fuoco, aggiungete l'olio, mescolando continuamente per emulsionare con cura la vinaigrette.
A momento di servire, irrorate l'insalata con la vinaigrette preparata.
2 dischi di pasta bris‚e, 100 g di insalata mista (rucola, lattuga, spinaci...), 100 g di fettine d'anatra affumicata, 8 pomodori ciliegia, 25 g di gherigli di noce, 25 g di uvetta, un cucchiaio di zucchero, 6 cucchiai di aceto balsamico, 6 cucchiai di olio d'oliva, burro, sale.
Srotolate i dischi di pasta bris‚e, stendeteli con un mattarello leggermente infarinati, quindi ricavate 4 cerchi del diametro di 17 cm.
Ungete leggermente la parte esterna di 4 stampi da budino e sistemateli capovolti su una teglia.
Posizionate sopra ciascuno stampo un cerchio di pasta, pizzicatela leggermente con la forchetta e coprite con dell'alluminio.
Cuocete in forno a 200ø per 15 minuti.
A cottura ultimata, togliete dal forno e lasciate raffreddare.
Sistemate i 4 cestini di pasta bris‚e in singoli piatti piani.
Riempiteli con l'insalata mista precedentemente lavata e asciugata.
Lavate i pomodorini, asciugateli, divideteli a metà e suddivideteli nei cestini di pasta.
Aggiungete le fettine di anatra affumicata.
Versate lo zucchero in un pentolino antiaderente e, quando inizia a caramellare, versate a filo l'aceto balsamico.
Mescolate con un cucchiaio di legno, sino a quando lo zucchero sarà sciolto.
Incorporate le noci e l'uvetta.
Togliete dal fuoco, aggiungete l'olio, mescolando continuamente per emulsionare con cura la vinaigrette.
A momento di servire, irrorate l'insalata con la vinaigrette preparata.