Insalata primavera (2)
Preparazione
Fate rassodare le uova per 9' circa, poi raffreddatele bene sotto l'acqua corrente, sgusciatele e tagliatele a spicchi.
Pulite e lavate il lattughino, sgrondatelo con cura.
Tagliate a dadini l'emmenthal.
Sgocciolate il tonno e sbriciolatelo.
Tagliate a pezzetti anche i pomodori, eliminando i semi.
In una ciotolina stemperate la senape nell'aceto ed emulsionateli con l'olio e una presa di sale.
Mettete il lattughino nell'insalatiera e disponetevi sopra uova, emmenthal, tonno e pomodori.
Portate in tavola e condite all'ultimo momento con la vinaigrette alla senape.
- Aceto di vino bianco (2)
- Formaggio emmenthal (463)
- Lattughino riccio (40)
- Olio d'oliva extra-vergine (540)
- Pomodori maturi (48)
- Sale (1)
- Senape piccante (15)
- Tonno sott'olio (516)
- Uova (558)
545
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 6 uova
- 250 g di lattughino riccio
- 120 g di formaggio emmenthal
- 200 g di tonno sott'olio
- 3 pomodori maturi
- 3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 1 cucchiaino di senape piccante
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- Sale