Insalata piccantina di farfalle
Preparazione
Se utilizzate il pesce surgelato, cuocetelo senza scongelarlo, aumentando di 2-3' il tempo di cottura.
Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata poi scolatela, conditela con un filo d'olio e allargatela su un piatto, lasciandola intiepidire un poco.
Nel frattempo portate a ebollizione 1/2 litro di acqua con il succo di limone, la cipolla a fettine e qualche rametto di prezzemolo.
Immergetevi i filetti di nasello e cuoceteli 7' circa.
Estraete il pesce, sfaldatelo con le mani e mettetelo in una ciotola.
Spellate i pomodori eliminate i semi e tritate grossolanamente la polpa.
Tagliate a rondelle le olive.
Tritate una manciatina di prezzemolo e il peperoncino.
Mescolate il pesce con pomodori, olive e aromi, condite con sale, il succo di limone rimasto e 3 cucchiai di olio.
Versate pesce e condimenti sulla pasta, mescolate bene e servite subito.
Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata poi scolatela, conditela con un filo d'olio e allargatela su un piatto, lasciandola intiepidire un poco.
Nel frattempo portate a ebollizione 1/2 litro di acqua con il succo di limone, la cipolla a fettine e qualche rametto di prezzemolo.
Immergetevi i filetti di nasello e cuoceteli 7' circa.
Estraete il pesce, sfaldatelo con le mani e mettetelo in una ciotola.
Spellate i pomodori eliminate i semi e tritate grossolanamente la polpa.
Tagliate a rondelle le olive.
Tritate una manciatina di prezzemolo e il peperoncino.
Mescolate il pesce con pomodori, olive e aromi, condite con sale, il succo di limone rimasto e 3 cucchiai di olio.
Versate pesce e condimenti sulla pasta, mescolate bene e servite subito.
- Cipolla (5)
- Filetti di nasello (222)
- Limoni (succo) (10)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Olive nere snocciolate (90)
- Pasta tipo farfalle (1008)
- Peperoncino (2)
- Pomodori maturi (64)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
530
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di pasta tipo farfalle
- 2 limoni (succo)
- 300 g di filetti di nasello
- 1 pezzetto di cipolla
- 400 g di pomodori maturi
- 30 g di olive nere snocciolate
- 1 pezzetto di peperoncino
- Olio d'oliva extra-vergine
- Prezzemolo
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di nasello
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