Insalata piccante di patate
Preparazione
Lessate le patate con la buccia.
Pelatele e tagliatele a fettine.
Sistematele in un'insalatiera e lasciatele raffreddare.
Rassodate l'uovo, sgusciatelo e quando è freddo passate il tuorlo al setaccio.
Raccogliete il passato in una ciotola, aggiungetevi le acciughe lavate, diliscate e tritate, il prezzemolo, i capperi, le cipolline, i cetriolini tritati, il peperone a pezzetti piccolissimi.
Mescolate bene.
In un'altra ciotola emulsionate battendo con una piccola frusta tre cucchiai d'aceto e tre d'olio, mezzo cucchiaino di senape, sale, pepe.
Versate questo condimento sul trito di acciughe, amalgamate bene e, se occorre, aggiungete un po' d'olio per diluire.
Amalgamate e versate la salsa sulle patate.
Mescolate con delicatezza e servite.
Pelatele e tagliatele a fettine.
Sistematele in un'insalatiera e lasciatele raffreddare.
Rassodate l'uovo, sgusciatelo e quando è freddo passate il tuorlo al setaccio.
Raccogliete il passato in una ciotola, aggiungetevi le acciughe lavate, diliscate e tritate, il prezzemolo, i capperi, le cipolline, i cetriolini tritati, il peperone a pezzetti piccolissimi.
Mescolate bene.
In un'altra ciotola emulsionate battendo con una piccola frusta tre cucchiai d'aceto e tre d'olio, mezzo cucchiaino di senape, sale, pepe.
Versate questo condimento sul trito di acciughe, amalgamate bene e, se occorre, aggiungete un po' d'olio per diluire.
Amalgamate e versate la salsa sulle patate.
Mescolate con delicatezza e servite.
- Acciughe sotto sale (14)
- Aceto di vino (5)
- Capperi (20)
- Cetriolini (24)
- Cipolline sott'aceto (7)
- Olio d'oliva (1080)
- Patate non farinose (630)
- Pepe (1)
- Peperone sott'aceto (31)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Senape (7)
- Uovo (93)
483
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 700 g di patate non farinose
- 4 cetriolini
- 4 cipolline sott'aceto
- 2 acciughe sotto sale
- 1 peperone sott'aceto
- 1 uovo
- Capperi
- 1/2 cucchiaino di senape
- Prezzemolo
- 3 cucchiai di aceto di vino
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe