Insalata piccante (3)
Preparazione
Grigliare le melanzane affettate e lasciarle raffreddare.
Frullare il basilico con l'aglio, i peperoncini, i pinoli e olio sufficiente a formare una salsina non densa.
Tagliare a spicchi i pomodori e metterli in un'insalatiera con le melanzane tagliate a listarelle.
Salare e spruzzare con l'aceto.
Versare la salsa piccante e mescolare delicatamente.
Frullare il basilico con l'aglio, i peperoncini, i pinoli e olio sufficiente a formare una salsina non densa.
Tagliare a spicchi i pomodori e metterli in un'insalatiera con le melanzane tagliate a listarelle.
Salare e spruzzare con l'aceto.
Versare la salsa piccante e mescolare delicatamente.
- Aceto di vino (2)
- Aglio (5)
- Basilico (10)
- Melanzane medie (96)
- Olio d'oliva (700)
- Peperoncini piccanti (10)
- Pinoli tostati (113)
- Pomodori maturi (64)
- Sale (1)
250
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 pomodori maturi
- 2 melanzane medie
- 1 mazzetto di basilico
- 20 g di pinoli tostati
- 1 spicchio di aglio
- 2 peperoncini piccanti
- Aceto di vino
- Olio d'oliva
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori
- Altre ricette nella categoria: Contorni