Insalata mista con salsa al rafano
Preparazione
Mondate, lavate, sgocciolate il lattughino e il soncino quindi mescolateli in un piatto da portata.
Distribuitevi sopra il verde della zucchina tagliato a bastoncini sottili (julienne) e il sedano di Verona, raschiato e ridotto anch'esso a julienne.
Completate il piatto con la carota e 4 ravanelli, sottilmente affettati.
Preparate il condimento: raschiate e grattugiate il rafano, raccogliendolo quindi nel vaso del frullatore.
In questo aggiungete anche l'olio, un cucchiaino di salsa di soia, una manciatina di foglioline di prezzemolo, 4 cucchiaiate di aceto, una di succo di limone e un pizzico di sale.
Frullate il tutto alla massima velocità fino a ottenere una salsina densa e perfettamente emulsionata.
Condite e mescolate l'insalata solo in tavola.
Distribuitevi sopra il verde della zucchina tagliato a bastoncini sottili (julienne) e il sedano di Verona, raschiato e ridotto anch'esso a julienne.
Completate il piatto con la carota e 4 ravanelli, sottilmente affettati.
Preparate il condimento: raschiate e grattugiate il rafano, raccogliendolo quindi nel vaso del frullatore.
In questo aggiungete anche l'olio, un cucchiaino di salsa di soia, una manciatina di foglioline di prezzemolo, 4 cucchiaiate di aceto, una di succo di limone e un pizzico di sale.
Frullate il tutto alla massima velocità fino a ottenere una salsina densa e perfettamente emulsionata.
Condite e mescolate l'insalata solo in tavola.
- Aceto di vino (6)
- Carota (22)
- Insalata lattughina (15)
- Insalata soncino (20)
- Olio d'oliva extra-vergine (1350)
- Rafano (16)
- Ravanelli (3)
- Sale (1)
- Salsa di soia (10)
- Sedano di verona (40)
- Succo di limone (3)
- Zucchina (22)
- Foglie di prezzemolo (?)
377
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Per l'insalata:
- 180 g di sedano di verona
- 150 g di zucchina
- 100 g di insalata lattughina
- 100 g di insalata soncino
- 100 g di carota
- 4 ravanelli
- Per il condimento:
- 150 g di olio d'oliva extra-vergine
- 80 g di rafano
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 manciatina di foglie di prezzemolo
- 1 cucchiaino di salsa di soia
- 4 cucchiai di aceto di vino
- 1 pizzico di sale