Insalata mista con salsa al tuorlo d'uovo
Preparazione
Mettete le uova in un pentolino, coprite con acqua fredda, portate a ebollizione e cuocete per 8 minuti. Ponete le uova sotto il getto dell' acqua fredda e sgusciatele. Dividetele a metà, estraete il tuorlo e schiacciatelo con una forchetta insieme all'olio.
Tenete da parte gli albumi sodi.
Lavate le foglie di lattuga, radicchio, cicorietta, rucola e indivia.
Raschiate la carota, la base del ceriolo senza staccare le foglie. Eliminate invece le foglie dure del finocchio, i filamenti del sedano, le radici e le foglie sciupate dei ravanelli, i semi e le parti bianche del peperone, le radici, le parti verdi e le membrane esterne del cipollotto.
Lavate tutte le verdure, scolatele e asciugatele bene. Dividete con le mani la lattuga, il radicchio e l'indivia a pezzetti irregolari; lasciate intatte le estremità appuntite delle foglie di indivia.
Tagliate a striscioline di 3 mm la cicorietta, a fettine verticali di 2 mm il finocchio, a strisce di 1/2 cm il peperone, a rondelle di 2 mm il cipollotto, il sedano e la carota. Tagliate in 4 parti per il lungo i ravanelli, foglie comprese
Sistemate tutte le verdure in una insalatiera; emulsionate il sale e il pepe nell'aceto con una forchetta, aggiungete i tuorli schiacciati insieme all'olio.
Versate la salsina sulle verdure, e mescolate delicatamente.
Tritate grossolanamente gli albumi sodi con un coltello, cospargete la superficie dell'insalata con gli albumi tritati e servite subito.
Tenete da parte gli albumi sodi.
Lavate le foglie di lattuga, radicchio, cicorietta, rucola e indivia.
Raschiate la carota, la base del ceriolo senza staccare le foglie. Eliminate invece le foglie dure del finocchio, i filamenti del sedano, le radici e le foglie sciupate dei ravanelli, i semi e le parti bianche del peperone, le radici, le parti verdi e le membrane esterne del cipollotto.
Lavate tutte le verdure, scolatele e asciugatele bene. Dividete con le mani la lattuga, il radicchio e l'indivia a pezzetti irregolari; lasciate intatte le estremità appuntite delle foglie di indivia.
Tagliate a striscioline di 3 mm la cicorietta, a fettine verticali di 2 mm il finocchio, a strisce di 1/2 cm il peperone, a rondelle di 2 mm il cipollotto, il sedano e la carota. Tagliate in 4 parti per il lungo i ravanelli, foglie comprese
Sistemate tutte le verdure in una insalatiera; emulsionate il sale e il pepe nell'aceto con una forchetta, aggiungete i tuorli schiacciati insieme all'olio.
Versate la salsina sulle verdure, e mescolate delicatamente.
Tritate grossolanamente gli albumi sodi con un coltello, cospargete la superficie dell'insalata con gli albumi tritati e servite subito.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 g di lattuga
- 100 g di radicchio rosso
- 50 g di cicorietta da taglio
- 80 g di indivia belga
- 80 g di radicchio ceriolo verde
- 30 g di rucola
- 100 g di finocchio
- 1 carota
- 1 gambo di sedano verde
- 40 g di ravanelli
- 40 g di peperone giallo
- 60 g di cipollotto
- 2 uova
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 1/2 cucchiaio di aceto
- pepe
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
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