Insalata mista con prosciutto

Insalata mista con prosciutto Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Insalata mista con prosciutto. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: sedano di verona. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

Raschiate il sedano di Verona poi lavatelo e riducetelo a fettine, quindi a striscioline sottili.

Mondate l'indivia e tagliuzzatela grossolanamente.

Togliete ai carciofi le foglie esterne più fibrose, spuntateli a metà, privandoli dell'eventuale fieno; infine divideteli a spicchietti che getterete in una ciotola colma d'acqua fresca, acidulata dal succo di mezzo limone.

Tagliate a listerelle anche il prosciutto.

In una insalatiera adeguata mescolate il sedano, l'indivia e i carciofi ben scolati.

Cospargete l'insalata con il prosciutto e portatela in tavola accompagnata dalla salsina che otterrete stemperando la maionese con lo yogurth.

Insaporite il composto con un pizzico di sale, uno di pepe e con mezza cucchiaiata d'erba cipollina, finemente tritata.

Mescolate l'insalata in tavola e distribuitela tra i commensali che la condiranno nel proprio piatto.

Insalata mista con prosciutto

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico