Insalata mista con pollo e frutta

Insalata mista con pollo e frutta Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Insalata mista con pollo e frutta. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

08820 PETTI DI POLLO ALLA FRUTTA CON INSALATA MISTA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per il pollo: un ananas, 500 g di petti di pollo, 320 g di carote, 100 g di sedano bianco, 2 coste di sedano verde, 2 arance, 2 cucchiai di succo di limone, 4 cucchiai di olio di semi di mais, un cucchiaio di sale grosso, un pizzico di sale fino.
Per l'insalata: 120 g di insalata riccia, un cipollotto, 60 g di olive denocciolate, 100 g di mais in scatola, un pizzico di sale fino.
Lavate l'ananas, foglie comprese.
Tagliatelo a metà nel senso della lunghezza.
Scavate le due metà del frutto, estraendo la polpa con un coltellino: eseguite l'operazione su un piatto fondo, in modo da raccogliere il succo.
Riducete la polpa a dadini di un cm di lato.
Lavate i petti di pollo sotto l'acqua corrente e asciugateli tamponando con carta assorbente da cucina.
Eliminate eventuali ossicini, nervetti e parti grasse.
Tagliate il pollo a dadi di un cm e trasferiteli in una capace ciotola.
Irrorateli con il succo dell'ananas recuperato al taglio.
Lasciateli marinare nel succo 20 minuti, girandoli 3-4 volte con due cucchiai.
Sbucciate la vivo le arance.
Tagliatele a fettine spesse 3 mm, raccogliendo il loro succo in una ciotolina.
Sgocciolate bene le olive e il mais dal liquido di conservazione.
Spuntate e raschiate le carote.
Eliminate la base dura ed i filamenti dal sedano bianco e verde.
Tenete da parte le foglie più tenere del sedano.
Lavate le carote, sedano e foglie in acqua fredda, asciugate tamponando con carta assorbente da cucina.
Riducete le carote a dadi di un cm.
Affettate il sedano ricavando fettine spesse 1/2 cm circa.
Togliete radichette, parte verde e membrana esterna al cipollotto.
Lavatelo e asciugatelo; dividetelo in due per il lungo e affettatelo sottilmente.
Eliminate torsolo e foglie sciupate dell'insalata, lavatela e asciugatela.
Rompete poi le foglie più grosse con le mani.
Mettete in un cestello per la cottura a vapore sopra una pentola.
Versatevi una quantità di acqua sufficiente a sfiorare il fondo del cestello.
Portate a bollore l'acqua e salatela con il sale grosso.
Disponete i dadi di pollo e di carota e le fettine di sedano nel cestello.
Coprite con il coperchio e cuocete a vapore 15 minuti.
Versate i dadi di pollo e verdure al vapore in una ciotola capiente.
Aggiungete i dadi di ananas, le fettine di arancia e le foglie di sedano, tritate finemente.
Sbattete con una forchetta un minuto in una ciotolina un pizzico di sale, il succo di arancia e di limone e l'olio di mais.
Condite il pollo con la salsina e mescolate delicatamente con l'aiuto di due cucchiai.
Mettete l'insalata riccia in una ciotola capace, unite il cipollotto, le olive ed il mais ben sgocciolati ed un pizzico di sale; mescolate bene.
Allargate il letto di insalata su un piatto da portata e trasferite al centro la preparazione con il pollo e la frutta.
Servite.
Insalata mista con pollo e frutta

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico