Insalata mista con omelettes
Preparazione
08535 INSALATA MISTA CON OMELETTES INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 uova, 2 cucchiai di cipolline tritate, 2 scalogni, 4 cucchiai d'olio d'oliva, 200 g di fagiolini verdi, un cetriolo, una lattuga, un peperone giallo, 2 cucchiai di aceto di sidro, un cucchiaio di dragoncello tritato, un cucchiaio di prezzemolo tritato, sale, pepe.
Sbattete le uova con la cipollina, sale e pepe.
Sbucciate e tritate gli scalogni, fateli soffriggere, per 5 minuti, a fuoco dolce, in un cucchiaio d'olio, aggiungete le uova sbattute e proseguite la cottura il tempo necessario per cuocere appena l?omelette.
Fate cuocere i fagiolini verdi in acqua bollente salata: devono restare leggermente croccanti.
Passateli sotto l'acqua fredda, scolateli e lasciateli raffreddare.
Tagliate l?omelette in lamelle sottili.
Sciacquate il cetriolo, eliminatene le estremità e tagliatelo a metà; togliete i semi, quindi tagliatelo a fette.
Pulite la lattuga e conservate il cuore e 8 belle foglie che taglierete a filetti.
Pelate anche il peperone, apritelo in due, eliminate semi e filamenti, quindi tagliate la polpa a pezzi.
In un'insalatiera mescolate il resto dell'olio, l'aceto, il dragoncello, il prezzemolo, sale e pepe, aggiungete i peperoni, i fagiolini e le fette di cetriolo e mescolate con cura.
Distribuite l'insalata su un piatto da portata, ricopritela con il miscuglio di verdura e guarnite subito con le striscioline d?omelette.
Servite.
8 uova, 2 cucchiai di cipolline tritate, 2 scalogni, 4 cucchiai d'olio d'oliva, 200 g di fagiolini verdi, un cetriolo, una lattuga, un peperone giallo, 2 cucchiai di aceto di sidro, un cucchiaio di dragoncello tritato, un cucchiaio di prezzemolo tritato, sale, pepe.
Sbattete le uova con la cipollina, sale e pepe.
Sbucciate e tritate gli scalogni, fateli soffriggere, per 5 minuti, a fuoco dolce, in un cucchiaio d'olio, aggiungete le uova sbattute e proseguite la cottura il tempo necessario per cuocere appena l?omelette.
Fate cuocere i fagiolini verdi in acqua bollente salata: devono restare leggermente croccanti.
Passateli sotto l'acqua fredda, scolateli e lasciateli raffreddare.
Tagliate l?omelette in lamelle sottili.
Sciacquate il cetriolo, eliminatene le estremità e tagliatelo a metà; togliete i semi, quindi tagliatelo a fette.
Pulite la lattuga e conservate il cuore e 8 belle foglie che taglierete a filetti.
Pelate anche il peperone, apritelo in due, eliminate semi e filamenti, quindi tagliate la polpa a pezzi.
In un'insalatiera mescolate il resto dell'olio, l'aceto, il dragoncello, il prezzemolo, sale e pepe, aggiungete i peperoni, i fagiolini e le fette di cetriolo e mescolate con cura.
Distribuite l'insalata su un piatto da portata, ricopritela con il miscuglio di verdura e guarnite subito con le striscioline d?omelette.
Servite.