Insalata mista con marinata di scampi
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
12 scampi, 1 cespo di indivia riccia, 1 finocchio, 1 arancia, 1 cespo di radicchio rosso, 3 dl di succo d'uva, 3 dl di succo di limone, olio extra vergine, timo, sale, pepe.
Preparazione e cottura: 30 minuti più il tempo della marinatura Difficoltà: media PROCEDIMENTO Sgusciate solo le code degli scampi, mantenendo intatte le teste, quindi sciacquate più volte i crostacei in acqua fredda e sbollentateli.
In una zuppiera emulsionate 2 dl di olio con il succo d'uva, il succo di limone, una presa di sale, un pizzico di timo e una macinata di pepe.
Immergete gli scampi in questa salsina e lasciateli marinare per almeno quattro ore.
Mondate l?indivia riccia e il radicchio, lavateli in abbondante acqua corrente e sgrondateli utilizzando l?apposita centrifuga.
Tagliate grossolanamente l?indivia e tagliate a striscioline il radicchio.
Pulite il finocchio, lavatelo e tagliatelo a fettine sottili.
Sbucciate l'arancia e tagliatela al vivo.
Scolate gli scampi conservando la marinata.
Distribuite le verdure nei singoli piatti, accomodandole in modo decorativo.
Unite anche gli stampi e completate con gli spicchi d'arancia.
Salate leggermente, irrorate il tutto con la marinata tenuta da parte e servite immediatamente in tavola.
12 scampi, 1 cespo di indivia riccia, 1 finocchio, 1 arancia, 1 cespo di radicchio rosso, 3 dl di succo d'uva, 3 dl di succo di limone, olio extra vergine, timo, sale, pepe.
Preparazione e cottura: 30 minuti più il tempo della marinatura Difficoltà: media PROCEDIMENTO Sgusciate solo le code degli scampi, mantenendo intatte le teste, quindi sciacquate più volte i crostacei in acqua fredda e sbollentateli.
In una zuppiera emulsionate 2 dl di olio con il succo d'uva, il succo di limone, una presa di sale, un pizzico di timo e una macinata di pepe.
Immergete gli scampi in questa salsina e lasciateli marinare per almeno quattro ore.
Mondate l?indivia riccia e il radicchio, lavateli in abbondante acqua corrente e sgrondateli utilizzando l?apposita centrifuga.
Tagliate grossolanamente l?indivia e tagliate a striscioline il radicchio.
Pulite il finocchio, lavatelo e tagliatelo a fettine sottili.
Sbucciate l'arancia e tagliatela al vivo.
Scolate gli scampi conservando la marinata.
Distribuite le verdure nei singoli piatti, accomodandole in modo decorativo.
Unite anche gli stampi e completate con gli spicchi d'arancia.
Salate leggermente, irrorate il tutto con la marinata tenuta da parte e servite immediatamente in tavola.