Insalata messicana con fagioli
Preparazione
Aprire le scatole dei fagioli da versare in un capace colino per lavarli bene dall'acqua di conservazione, sciacquarli più volte, quindi lasciarli scolare.
Intanto portare a bollore acqua salata, immergere i fagiolini puliti e lasciare in cottura per 7-8 minuti, in modo che la verdura rimanga ancora al dente.
Pulire l'insalata tagliando a metà nel senso della lunghezza e continuando nello stesso verso a spicchi sottili.
Porla sul fondo del piatto a servire, coprendo con i fagioli, i fagiolini verdi e infine la cipolla a fettine.
Miscelare l'olio con il sale, il peperoncino e il prezzemolo tritato.
Condire e mescolare al momento di servire.
Intanto portare a bollore acqua salata, immergere i fagiolini puliti e lasciare in cottura per 7-8 minuti, in modo che la verdura rimanga ancora al dente.
Pulire l'insalata tagliando a metà nel senso della lunghezza e continuando nello stesso verso a spicchi sottili.
Porla sul fondo del piatto a servire, coprendo con i fagioli, i fagiolini verdi e infine la cipolla a fettine.
Miscelare l'olio con il sale, il peperoncino e il prezzemolo tritato.
Condire e mescolare al momento di servire.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 8 min
- Tempo totale: 23 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 cespi di radicchio rosso di Chioggia
- 300 g di fagioli rossi o borlotti in scatola
- 300 g di fagioli cannellini in scatola
- 1 cipolla rossa
- 200g di fagiolini verdi
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 1 pizzico di peperoncino piccante in polvere
- sale quanto basta