Insalata mediterranea di calamari
Preparazione
Pulire e lavare i calamari togliendo la cartilagine interna, e cuocerli in acqua bollente e salata per pochi minuti.
Scolarli e farli raffreddare.
Lavare i pomodori e la lattuga.
Tagliare i primi a fettine sottili e la lattuga a striscioline.
Raccogliere in una insalatiera i pomodori, la lattuga, le olive, la mozzarella a cubetti e i calamari tagliati ad anelli.
Emulsionare l'olio, l'aceto, il sale e il pepe e versare a filo sull'insalata da mescolare con cura.
Scolarli e farli raffreddare.
Lavare i pomodori e la lattuga.
Tagliare i primi a fettine sottili e la lattuga a striscioline.
Raccogliere in una insalatiera i pomodori, la lattuga, le olive, la mozzarella a cubetti e i calamari tagliati ad anelli.
Emulsionare l'olio, l'aceto, il sale e il pepe e versare a filo sull'insalata da mescolare con cura.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 25 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di calamari piccoli
- 250 g di mozzarella
- 100 g di olive nere
- 4 pomodori per insalata maturi e sodi
- 200 g di lattuga tenera
- 4 cucchiai di olio di oliva
- 2 cucchiai di aceto di vino bianco
- sale e pepe