Insalata mare e monti

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Preparazione

08624 INSALATA MARI E MONTI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 noci Saint-Jacques, un petto di pollo, 4 carote, 8 cipollotti, 4 asparagi verdi, 50 cl di brodo di pesce, 3 cucchiai di aceto di riso, 4 cucchiai di salsa di soia, un cucchiaio di zenzero tritato, 12 gamberi già puliti.
Per la salsa: 4 tuorli, il succo di mezzo limone, un cucchiaino di salsa di soia, 45 g di burro fuso.
Tagliate le noci di Saint-Jacques in due ricavando due dischi.
Tagliate il petto di pollo a listarelle.
Pulite le verdure e lavatele.
Con l'aiuto di un pelapatate riducete le carote a lamine sottili; tagliate i cipollotti in pezzetti e private gli asparagi della parte dura e legnosa.
Fate bollire per 10 minuti il brodo di pesce con l'aceto di riso e la salsa di soia, tuffatevi le carote, lo zenzero e i cipollotti e cuoceteli per un minuto; unite le punte di asparagi e cuocete per due minuti.
Scolate le verdure e riservatele al caldo.
Nello stesso brodo cuocete i gamberi e le Saint-Jacque per due minuti, scolateli e tenete al caldo.
Preparate ora la salsa: battete le uova, unite il succo di limone e la salsa di soia.
Senza smettere di mescolare unite il burro a filo sino ad ottenere una crema leggermente montata.
Distribuite in ciotole individuali gli ingredienti preparati, irrorate con la salsa e servite subito.
Potete servire questa insalata delicata, accompagnandola con riso o spaghetti di riso.
Insalata mare e monti

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