Insalata invernale con caprino
Preparazione
Ingredienti per 4 persone
200 g di insalatine miste, 250 g di formaggio caprino di media stagionatura, 8 pomodori secchi, 50 g di uvetta, 50 g di gheriglia di noci, 4 cucchiai di olio d'oliva, 2 cucchiai di aceto balsamico, 2 cucchiai di zucchero, sale.
Preparazione
Tagliate il formaggio in 8 piccoli cilindri dell'altezza di circa 2,5 cm. Lavate le foglie di insalata, sgocciolatele e asciugatele con cura con l'apposito utensile. Sul fondo di 4 piatti individuali suddividete le insalatine appena lavate. Tagliate i pomodori secchi a pezzetti e sistemateli in un casseruolino colmo d'acqua per 5 minuti. Scolateli, strizzateli e sistemateli sull'insalata.
Fate ammollare l'uvetta in una ciotolina con acqua calda per circa 10 minuti quindi scolatela, strizzatela e aggiungetela ai singoli piatti. In un pentolino antiaderente a fondo spesso versate lo zucchero; ponete sul fuoco e, quando inizia a caramellare, aggiungete i piccoli cilindri di formaggio: cuocete 2 minuti per parte.
Sistemate 2 pezzi di formaggio per ogni piatto e cospargete con le noci. In una ciotola emulsionate l'olio con l'aceto balsamico ed un pizzico di sale. Versate la vinaigrette nei singoli piatti e servite.
200 g di insalatine miste, 250 g di formaggio caprino di media stagionatura, 8 pomodori secchi, 50 g di uvetta, 50 g di gheriglia di noci, 4 cucchiai di olio d'oliva, 2 cucchiai di aceto balsamico, 2 cucchiai di zucchero, sale.
Preparazione
Tagliate il formaggio in 8 piccoli cilindri dell'altezza di circa 2,5 cm. Lavate le foglie di insalata, sgocciolatele e asciugatele con cura con l'apposito utensile. Sul fondo di 4 piatti individuali suddividete le insalatine appena lavate. Tagliate i pomodori secchi a pezzetti e sistemateli in un casseruolino colmo d'acqua per 5 minuti. Scolateli, strizzateli e sistemateli sull'insalata.
Fate ammollare l'uvetta in una ciotolina con acqua calda per circa 10 minuti quindi scolatela, strizzatela e aggiungetela ai singoli piatti. In un pentolino antiaderente a fondo spesso versate lo zucchero; ponete sul fuoco e, quando inizia a caramellare, aggiungete i piccoli cilindri di formaggio: cuocete 2 minuti per parte.
Sistemate 2 pezzi di formaggio per ogni piatto e cospargete con le noci. In una ciotola emulsionate l'olio con l'aceto balsamico ed un pizzico di sale. Versate la vinaigrette nei singoli piatti e servite.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di insalatine miste
- 250 g di formaggio caprino di media stagionatura
- 8 pomodori secchi
- 50 g di uvetta
- 50 g di gheriglia di noci
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- 2 cucchiai di zucchero
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di formaggio caprino
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