Insalata invernale al roquefort
Preparazione
Lavate e affettate a listerelle di 1 centimetro l'insalata belga e ponetela in un'insalatiera.
Sbucciate e private del torsolo le pere; dividetele in quarti e tagliatele a tocchetti che spruzzerete con il succo di mezzo limone per evitare che anneriscano; unite la frutta all'insalata.
Sbriciolate il roquefort e mettete anch'esso nell'insalatiera.
Preparate il condimento: emulsionate l'olio, il succo di limone, lo yogurth se vi piace, sale e pepe.
Versate nell'insalatiera e mescolate delicatamente il tutto.
Cospargete con i gherigli di noci e servite con pane integrale.
Sbucciate e private del torsolo le pere; dividetele in quarti e tagliatele a tocchetti che spruzzerete con il succo di mezzo limone per evitare che anneriscano; unite la frutta all'insalata.
Sbriciolate il roquefort e mettete anch'esso nell'insalatiera.
Preparate il condimento: emulsionate l'olio, il succo di limone, lo yogurth se vi piace, sale e pepe.
Versate nell'insalatiera e mescolate delicatamente il tutto.
Cospargete con i gherigli di noci e servite con pane integrale.
- Formaggio roquefort (180)
- Gherigli di noci spezzettati (649)
- Insalata belga (indivia) (30)
- Limone (8)
- Olio d'oliva extra-vergine (720)
- Pepe (1)
- Pere kaiser ben sode (136)
- Sale (1)
- Succo di limone (4)
- Yogurth (facoltativo) (6)
434
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 3 cespi di insalata belga (indivia)
- 2 pere kaiser ben sode
- 1/2 limone
- 50 g di formaggio roquefort
- Per il condimento:
- 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1 cucchiaino di yogurth (facoltativo)
- Gherigli di noci spezzettati
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di insalata belga (indivia)
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