Insalata invernale 3
Preparazione
08515 INSALATA INVERNALE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
3 cespi di radicchio rosso di Verona, 1 cespo di indivia riccia, 2 cicorie belga, 1 petto d'anatra affumicato con l'apposito apparecchio, 100 g di prosciutto cotto di Praga (in una sola fetta), 100 g di pancetta affumicata piuttosto morbida, 30 g di gherigli di noce tritati, 1 pompelmo rosa, sale, pepe, olio extravergine, aceto di mele.
Mondate, lavate e asciugate le verdure e disponetele in un largo piatto fondo.
Pelate al vivo il pompelmo e ricavatene degli spicchi.
Tagliate a striscioline l?anatra, il prosciutto e, a dadini, la pancetta.
Scaldate in padella 8 cucchiai d'olio extra vergine; su fuoco moderato versatevi la pancetta.
Non appena questa sarà divenuta trasparente, unite l?anatra e il prosciutto.
Mescolate con un forchettone di legno e scaldate bene tutto.
Condite l'insalata con poco sale e 4 cucchiai d'aceto.
Al centro mettete il contenuto della pentola ben caldo, attorno gli spicchi di pompelmo, spargete su tutto il trito di noci e servite subito.
3 cespi di radicchio rosso di Verona, 1 cespo di indivia riccia, 2 cicorie belga, 1 petto d'anatra affumicato con l'apposito apparecchio, 100 g di prosciutto cotto di Praga (in una sola fetta), 100 g di pancetta affumicata piuttosto morbida, 30 g di gherigli di noce tritati, 1 pompelmo rosa, sale, pepe, olio extravergine, aceto di mele.
Mondate, lavate e asciugate le verdure e disponetele in un largo piatto fondo.
Pelate al vivo il pompelmo e ricavatene degli spicchi.
Tagliate a striscioline l?anatra, il prosciutto e, a dadini, la pancetta.
Scaldate in padella 8 cucchiai d'olio extra vergine; su fuoco moderato versatevi la pancetta.
Non appena questa sarà divenuta trasparente, unite l?anatra e il prosciutto.
Mescolate con un forchettone di legno e scaldate bene tutto.
Condite l'insalata con poco sale e 4 cucchiai d'aceto.
Al centro mettete il contenuto della pentola ben caldo, attorno gli spicchi di pompelmo, spargete su tutto il trito di noci e servite subito.