Insalata greca 05
Preparazione
08447 INSALATA GRECA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 pomodori, 2 cetrioli, una cipolla rossa, un peperone verde, 80 g di feta, 50 g di olive nere greche, un cucchiaino di origano secco, 2 cucchiai di aceto rosso, 5 cucchiai di olio d'oliva, una spolverata di pepe, sale.
Lavate i pomodori, asciugateli e togliete loro il picciolo.
Divideteli a metà e riduceteli in spicchi.
Spuntate i cetrioli, lavateli, asciugateli e tagliateli a rondelle di 3 mm di spessore.
Spellate la cipolla, lavatela, asciugatela e dividetela in 4 parti, ottenendo degli spicchi; quindi affettateli sottilmente.
Lavate il peperone e asciugatelo.
Eliminate il picciolo, i semi ed i filamenti bianchi interni.
Tagliatelo a fettine orizzontali di 1/2 cm.
Sgocciolate le olive dal liquido di conservazione.
Riducete la feta a cubetti di 2 cm di lato.
Mettete un pizzico di sale in una ciotolina con l'aceto.
Sbattete con una forchetta o una piccola frusta a mano, finchè il sale si è completamente sciolto.
Aggiungete l'olio, versandolo a filo e continuando a sbattere con la frusta.
Disponete tutte le verdure in una ciotola.
Unite il formaggio e mescolate bene.
Trasferite le verdure ed il formaggio su un piatto da portata.
Irrorate l'insalata con il condimento preparato.
Spolverizzate il pepe sulla superficie, cospargete di origano l'insalata e servite.
4 pomodori, 2 cetrioli, una cipolla rossa, un peperone verde, 80 g di feta, 50 g di olive nere greche, un cucchiaino di origano secco, 2 cucchiai di aceto rosso, 5 cucchiai di olio d'oliva, una spolverata di pepe, sale.
Lavate i pomodori, asciugateli e togliete loro il picciolo.
Divideteli a metà e riduceteli in spicchi.
Spuntate i cetrioli, lavateli, asciugateli e tagliateli a rondelle di 3 mm di spessore.
Spellate la cipolla, lavatela, asciugatela e dividetela in 4 parti, ottenendo degli spicchi; quindi affettateli sottilmente.
Lavate il peperone e asciugatelo.
Eliminate il picciolo, i semi ed i filamenti bianchi interni.
Tagliatelo a fettine orizzontali di 1/2 cm.
Sgocciolate le olive dal liquido di conservazione.
Riducete la feta a cubetti di 2 cm di lato.
Mettete un pizzico di sale in una ciotolina con l'aceto.
Sbattete con una forchetta o una piccola frusta a mano, finchè il sale si è completamente sciolto.
Aggiungete l'olio, versandolo a filo e continuando a sbattere con la frusta.
Disponete tutte le verdure in una ciotola.
Unite il formaggio e mescolate bene.
Trasferite le verdure ed il formaggio su un piatto da portata.
Irrorate l'insalata con il condimento preparato.
Spolverizzate il pepe sulla superficie, cospargete di origano l'insalata e servite.