Insalata greca con feta
Preparazione
Tagliare al pane la calotta superiore e togliere tutta la mollica evitando di rompere la crosta.
Pulire l'insalata, tagliarla e distribuirla sul fondo del pane che rivestito alla base di pellicola trasparente.
Procedere poi con il peperone tagliato a quadratini.
Il cetriolo andrà tagliato a metà nel senso della lunghezza, privato della parte centrale ricca di semi e affettato sottile con il tagliaverdure.
Ridurre poi a spicchi i pomodori, aggiungere le olive nere, la cipolla sbucciata e affettata sottile e infine la feta tagliata a dadini.
A parte mescolare l'olio con l'aceto, salare e profumare con l'origano.
Lavare il limone, tagliarlo in 4 spicchi, levare tutti i semi e ridurlo a tocchetti piccoli aggiungendoli al condimento da versare sull'insalata pronta.
Pulire l'insalata, tagliarla e distribuirla sul fondo del pane che rivestito alla base di pellicola trasparente.
Procedere poi con il peperone tagliato a quadratini.
Il cetriolo andrà tagliato a metà nel senso della lunghezza, privato della parte centrale ricca di semi e affettato sottile con il tagliaverdure.
Ridurre poi a spicchi i pomodori, aggiungere le olive nere, la cipolla sbucciata e affettata sottile e infine la feta tagliata a dadini.
A parte mescolare l'olio con l'aceto, salare e profumare con l'origano.
Lavare il limone, tagliarlo in 4 spicchi, levare tutti i semi e ridurlo a tocchetti piccoli aggiungendoli al condimento da versare sull'insalata pronta.
Tempi
- Per la preparazione: 16 min
- Cottura: 0 min
- Tempo totale: 16 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 cespo di scarola
- 1 cespo di riccia
- 200g di feta
- 1 cetriolo
- 1 peperone verde
- 4 pomodori maturi
- 100 g di olive greche
- 1 cipolla rossa
- 1 limone non trattato
- 1 cucchiaino di aceto bianco
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di origano
- 1 grosso pane casereccio