Insalata greca 02
Preparazione
08409 INSALATA GRECA ALLE MELANZANE Ingredienti 2 melanzane, 2 peperoni gialli, 6 cucchiai d'olio d'oliva, 15 cl di yogurt greco, il succo di 1 limone, sale, pepe, 2 cucchiai di foglie di menta tagliuzzate.
Tempo di preparazione: 1 ora Tempo di cottura: 45 minuti Pulite le melanzane, tagliatele a rondelle di mezzo centimetro di spessore e lasciatele sotto sale per 30 minuti.
Poi scolatele, asciugatele, ungetele con olio e mettetele nel forno a grill per 4 minuti.
Intanto pulite e tagliate a strisce sottili i peperoni gialli e fateli saltare in padella con 2 cucchiai d'olio per 5 minuti.
Aggiungete le melanzane ai peperoni e, unendo sale e pepe, fatele cuocere ancora 10 minuti.
Alla fine le verdure devono essere tenere.
Prima di spegnere la fiamma assaggiatele.
A questo punto mettete le verdure in una zuppiera e a parte sbattete lo yogurt con il succo di limone, 2 cucchiai di olio, sale e pepe.
Inondate le verdure con questa salsina, mescolate e guarnite con le foglie di menta tagliuzzate sopra.
Tempo di preparazione: 1 ora Tempo di cottura: 45 minuti Pulite le melanzane, tagliatele a rondelle di mezzo centimetro di spessore e lasciatele sotto sale per 30 minuti.
Poi scolatele, asciugatele, ungetele con olio e mettetele nel forno a grill per 4 minuti.
Intanto pulite e tagliate a strisce sottili i peperoni gialli e fateli saltare in padella con 2 cucchiai d'olio per 5 minuti.
Aggiungete le melanzane ai peperoni e, unendo sale e pepe, fatele cuocere ancora 10 minuti.
Alla fine le verdure devono essere tenere.
Prima di spegnere la fiamma assaggiatele.
A questo punto mettete le verdure in una zuppiera e a parte sbattete lo yogurt con il succo di limone, 2 cucchiai di olio, sale e pepe.
Inondate le verdure con questa salsina, mescolate e guarnite con le foglie di menta tagliuzzate sopra.