Insalata golosa di Patate
Ricetta originale
Ringraziamo Chiara Ghironi: Make Delicious Food
Preparazione
Scegliere 4 o 5 patate medie, lavarle e metterle in una pentola alta a bollire, aggiungere una manciata di sale e lasciar cuocere per 25/30 min o finché le patate non saranno tenere. Togliere le patate dall'acqua e lasciarle raffreddare.
Nel mentre che le patate cuociono iniziare a preparare la cipolla; pulire la cipolla e tagliarla a metà, affettarla poi in senso orizzontale in modo da ottenere striscioline sottili.
Versare in una piccola padella un po' d'olio di oliva e quando inizia a scaldare unire le cipolle e farle rosolare per 5/10 min in modo che diventino tenere, aggiustare di sale e spegnere il fuoco. E' possibile seguire questa ricetta senza cuocere le cipolle: mettendole a crudo risalterà di più il sapore agrodolce.
Lavare e sbucciare la mela, privarla del torsolo e affettarla in tanti piccoli pezzettini. Versateli con la cipolla affettata in un insalatiere capiente.
Quando le patate saranno fredde spellarle aiutandovi con un coltello appuntito, tagliarle a pezzettoni e versarle nell'insalatiere.
Aggiungete la maioneise sulle patate e mescolare con delicatezza per non sfaldare le patate ed aggiustare di sale e di pepe a proprio gusto.
Tritare del prezzemolo fresco e aggiungerlo all'insalata, dare una bella mescolata, un'altra bella spolverata di pepe e mettere in frigo.
Servire fredda.
http://makedelifood.blogspot.it/2014/09/insalata-di-patate-golosa.html
Nel mentre che le patate cuociono iniziare a preparare la cipolla; pulire la cipolla e tagliarla a metà, affettarla poi in senso orizzontale in modo da ottenere striscioline sottili.
Versare in una piccola padella un po' d'olio di oliva e quando inizia a scaldare unire le cipolle e farle rosolare per 5/10 min in modo che diventino tenere, aggiustare di sale e spegnere il fuoco. E' possibile seguire questa ricetta senza cuocere le cipolle: mettendole a crudo risalterà di più il sapore agrodolce.
Lavare e sbucciare la mela, privarla del torsolo e affettarla in tanti piccoli pezzettini. Versateli con la cipolla affettata in un insalatiere capiente.
Quando le patate saranno fredde spellarle aiutandovi con un coltello appuntito, tagliarle a pezzettoni e versarle nell'insalatiere.
Aggiungete la maioneise sulle patate e mescolare con delicatezza per non sfaldare le patate ed aggiustare di sale e di pepe a proprio gusto.
Tritare del prezzemolo fresco e aggiungerlo all'insalata, dare una bella mescolata, un'altra bella spolverata di pepe e mettere in frigo.
Servire fredda.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Make Delicious Food:http://makedelifood.blogspot.it/2014/09/insalata-di-patate-golosa.html
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi
- 4/5 patate medio piccole
- 1 cipolla rossa di Tropea
- 1 mela
- 350 g di maionese
- prezzemolo fresco
- olio d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b