Insalata filippina
Preparazione
Cuocete il riso in abbondante acqua salata, passatelo sotto l'acqua fredda e scolatelo.
Cuocete il mais come da indicazione sulla confezione.
Rosolate in poco olio il pollo insaporitelo con sale e pepe, tagliatelo a pezzetti.
Mescolate il riso con il pollo, il mais, le mandorle filettate e la lattuga tagliata a fettine, l'ananas e la mela tagliata a pezzetti.
Unite la maionese, il ketchup, il cognac, la panna e il succo d'arancia, mescolate bene e mettete un cucchiaio di salsa nell'insalata e il resto nella salsiera a parte.
Cuocete il mais come da indicazione sulla confezione.
Rosolate in poco olio il pollo insaporitelo con sale e pepe, tagliatelo a pezzetti.
Mescolate il riso con il pollo, il mais, le mandorle filettate e la lattuga tagliata a fettine, l'ananas e la mela tagliata a pezzetti.
Unite la maionese, il ketchup, il cognac, la panna e il succo d'arancia, mescolate bene e mettete un cucchiaio di salsa nell'insalata e il resto nella salsiera a parte.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di riso (riso patna o riso parboiled)
- 1 petto di pollo
- 1 confezione di mais surgelato
- 50 g di mandorle
- 2 fette di ananas
- 1 mela
- 1 foglia di lattuga
- olio extra vergine d'oliva
- sale e pepe
- Per la salsa:
- 8 cucchiai di maionese
- 4 cucchiai di ketchup
- 2 cucchiai di panna
- 2 cucchiai di cognac
- succo d'arancia