Insalata fiamminga con patate
Preparazione
Sgusciare le uova sode e tagliarle a spicchi.
Sbucciare le patate già lessate e affettarle; lavare anche il cetriolo e tagliarlo a fettine sottili senza sbucciarlo.
Affettare le cipolle piccole.
Scolare gli champignon dal liquido di conservazione e dividerli a quarti.
Tagliare le fette di lingua salmistrata e la carne lessata a listarelle.
Disporre tutto in una terrina capiente e mescolare bene.
A parte sbucciare la cipolla rossa e tritarla finemente; metterla in una scodella e aggiungervi l'olio, l'aceto, il sale, il pepe nero macinato al momento, l'erba cipollina tritata, il dragoncello e il cerfoglio sminuzzati e amalgamare molto bene.
Versare sull'insalata e rimescolare molto bene; fare riposare per 15 minuti in frigorifero.
Tritare il prezzemolo e spargerlo sull'insalata.
Irrorarla con il brodo, fare riposare ancora per 15 minuti e servire.
Sbucciare le patate già lessate e affettarle; lavare anche il cetriolo e tagliarlo a fettine sottili senza sbucciarlo.
Affettare le cipolle piccole.
Scolare gli champignon dal liquido di conservazione e dividerli a quarti.
Tagliare le fette di lingua salmistrata e la carne lessata a listarelle.
Disporre tutto in una terrina capiente e mescolare bene.
A parte sbucciare la cipolla rossa e tritarla finemente; metterla in una scodella e aggiungervi l'olio, l'aceto, il sale, il pepe nero macinato al momento, l'erba cipollina tritata, il dragoncello e il cerfoglio sminuzzati e amalgamare molto bene.
Versare sull'insalata e rimescolare molto bene; fare riposare per 15 minuti in frigorifero.
Tritare il prezzemolo e spargerlo sull'insalata.
Irrorarla con il brodo, fare riposare ancora per 15 minuti e servire.
Tempi
- Per la preparazione: 22 min
- Cottura: 0 min
- Tempo totale: 22 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 uova sode
- 500 g di patate piccole lessate
- 3 cipolle piccole e dolci
- ½ cetriolo
- 100 g di champignon in scatola
- 20 g di lingua salmistrata a fette
- 200 g di petto di manzo lessato
- 4 cucchiai di aceto
- 6 cucchiai di olio
- 1 cucchiaino di sale
- pepe nero
- 1 cipolla rossa
- ½ mazzetto di erba cipollina
- 3 rametti di cerfoglio e dragoncello
- 1 ciuffo di prezzemolo
- ½ mestolo di brodo