Insalata estiva
Preparazione
Riunite in una insalatiera il mais ed i pisellini scolati del loro liquido e passati sotto l'acqua corrente.
Aggiungete un cucchiaio di prezzemolo tritato, il cetriolo affettato finemente, la carota ed i ravanelli tagliati a lamelle, il sedano tagliato sottile ed infine le foglie interne e piccole della lattuga.
Le foglie più grandi saranno lavate accuratamente e le appoggerete sul piatto di portata.
Condite l'insalata con la salsina ottenuta amalgamando lo yogurth con l'olio d'oliva, la menta fresca tritata, la senape, il sale, il pepe nero macinato fresco e la ricotta.
Mescolate delicatamente e ponete in frigo prima di servire rovesciata al centro del piatto con le foglie di lattuga.
Aggiungete un cucchiaio di prezzemolo tritato, il cetriolo affettato finemente, la carota ed i ravanelli tagliati a lamelle, il sedano tagliato sottile ed infine le foglie interne e piccole della lattuga.
Le foglie più grandi saranno lavate accuratamente e le appoggerete sul piatto di portata.
Condite l'insalata con la salsina ottenuta amalgamando lo yogurth con l'olio d'oliva, la menta fresca tritata, la senape, il sale, il pepe nero macinato fresco e la ricotta.
Mescolate delicatamente e ponete in frigo prima di servire rovesciata al centro del piatto con le foglie di lattuga.
- Carota (22)
- Cetriolo (20)
- Insalata lattuga (15)
- Mais (315)
- Menta fresca (10)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe nero (1)
- Pisellini (140)
- Prezzemolo (20)
- Ravanelli (5)
- Ricotta (204)
- Sale (1)
- Sedano (5)
- Senape dolce (20)
- Yogurth magro (56)
383
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di mais
- 200 g di pisellini
- Alcuni ravanelli
- 1 cetriolo
- Insalata lattuga
- Prezzemolo
- 1 carota
- 1 cuore di sedano
- 125 g di yogurth magro
- Poca di senape dolce
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe nero
- 150 g di ricotta
- Menta fresca