Insalata esotica in cestini di parmigiano
Ricetta originale
Ringraziamo Sara Chiadini: Fior di Vaniglia
Preparazione
Preparare i cestini: scaldare una padella antiaderente di 22-24 cm di diametro, cospargervi per tutta la superficie il parmigiano (40 g per volta) in modo uniforme, attendere che si sciolga, dunque togliere dal fuoco e con una spatola raccogliere la cialda, posizionarla su di una ciotola capovolta, dar forma di cestino e lasciar raffreddare.
Eseguire lo stesso procedimento per la seconda cialda.
Sgusciare i gamberi, privarli del loro "filo nero" sul dorso e lasciare loro la coda.
Scaldare una piastra (o padella) antiaderente, mettervi un giro dolio e cuocervi i gamberi finché assumono un bel colore arancio, salarli e tenere da parte.
In una ciotola tagliare a dadini l'avocado e il melone, unirvi i gamberi, aggiustare di sale, dare un giro d'olio e mescolare. Dividere l'insalata in ogni cestino di parmigiano e terminare con qualche goccia di glassa al balsamico.
Ricetta originale
Blog: Fior di Vaniglia
Eseguire lo stesso procedimento per la seconda cialda.
Sgusciare i gamberi, privarli del loro "filo nero" sul dorso e lasciare loro la coda.
Scaldare una piastra (o padella) antiaderente, mettervi un giro dolio e cuocervi i gamberi finché assumono un bel colore arancio, salarli e tenere da parte.
In una ciotola tagliare a dadini l'avocado e il melone, unirvi i gamberi, aggiustare di sale, dare un giro d'olio e mescolare. Dividere l'insalata in ogni cestino di parmigiano e terminare con qualche goccia di glassa al balsamico.
Ricetta originale
Blog: Fior di Vaniglia
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 80 gr parmigiano reggiano grattugiato
- mezzo avocado
- 80 gr melone
- 10 code di gambero fresche
- olio evo
- sale
- glassa di aceto balsamico
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di parmigiano
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