Insalata di zucchine olive e pomodoro
Ricetta originale
Ringraziamo Maristella Castagnetti
Preparazione
Foto della ricetta: Insalata di zucchine olive e pomodoro
In una ciotola grattugiare le zucchine a julienne; svuotare i pomodori dei semi, ridurli a tocchetti lasciando da parte 4 listarelle per la decorazione e aggiungerli alle zucchine; unire le olive tagliate a rondelle, le foglie di menta tritate, salare, pepare, oliare e mescolare bene.
Versare tutto in un colapasta e lasciare per almeno 15 minuti che coli via l'eccesso di liquido di pomodori e zucchine.
Impiattare con un coppapasta rotondo di circa 8 cm di diametro e decorare con le listarelle di pomodoro, mezza oliva nera e mezza oliva verde.
Le decorazioni "alla Mirò" che vedete nella foto sono state effettuate con glassa ponti alll'aceto e un puntino di concentrato di pomodoro.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 zucchine grosse e sode
- 12 olive nere e 12 olive verdi denocciolate
- 2 pomodori a grappolo di media grandezza
- dieci foglie di menta fresca
- sale
- olio d'oliva
- succo di limone
Ingrediente principale
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