Insalata di zucchine olive e pomodoro

Insalata di zucchine olive e pomodoro
Ricetta originale
Ringraziamo Maristella Castagnetti

Preparazione

Insalata di zucchine olive e pomodoro
Foto della ricetta: Insalata di zucchine olive e pomodoro
In una ciotola grattugiare le zucchine a julienne; svuotare i pomodori dei semi, ridurli a tocchetti lasciando da parte 4 listarelle per la decorazione e aggiungerli alle zucchine; unire le olive tagliate a rondelle, le foglie di menta tritate, salare, pepare, oliare e mescolare bene.

Versare tutto in un colapasta e lasciare per almeno 15 minuti che coli via l'eccesso di liquido di pomodori e zucchine.

Impiattare con un coppapasta rotondo di circa 8 cm di diametro e decorare con le listarelle di pomodoro, mezza oliva nera e mezza oliva verde.

Le decorazioni "alla Mirò" che vedete nella foto sono state effettuate con glassa ponti alll'aceto e un puntino di concentrato di pomodoro.
Insalata di zucchine olive e pomodoro

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico