Insalata di zucchine, avocado e polpa di granchio
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 zucchine, 200 g di polpa di granchio, 4 avocado, il succo di 2 limoni, un tuorlo, un cucchiaino di senape, 25 cl di olio di oliva, qualche rametto di prezzemolo, 2 cucchiaini di paprika in polvere, sale, pepe.
In una ciotola amalgamate il tuorlo con la senape.
Salate e pepate.
Mentre sbattete leggermente il composto con una forchetta, versate a filo l'olio di oliva, aggiungete poi 1/2 di succo di limone e 2 cucchiaini di caffè.
Tenete poi in frigorifero.
In una insalatiera versate il succo di limone restante.
Pelate gli avocado: tagliate la polpa di 2 avocado a dadini, gli altri a lamelle sottili.
Immergeteli poi nel succo di limone versato nell'insalatiera.
Lavate le zucchine e spuntatele.
Tagliatele a rondelle sottili e cuocetele al microonde per circa 13 minuti.
Spezzettate grossolanamente metà della polpa di granchio, mentre lasciate possibilmente intere le altre parti.
Sgocciolate i dadini di avocado e sistemateli in una ciotolina.
Aggiungetevi la polpa spezzettata di granchio, le zucchine a rondelle, metà della salsa alla paprika preparata precedentemente e mescolate con cura.
Aggiungete alla salsa rimanente ancora un pizzico di paprika e mescolate.
Sgocciolate con cura le fettine di avocado dal succo di limone.
Sistematele sul bordo di 4 ciotole individuali e al centro suddividete l'insalata di polpa di granchio preparata.
Adagiate sopra ogni ciotola un pezzetto di polpa di granchio, tenuta da parte intera e nappate con la salsa alla paprika rimasta.
Guarnite con foglie di prezzemolo.
Tenete in frigorifero almeno 30 minuti prima di servire.
4 zucchine, 200 g di polpa di granchio, 4 avocado, il succo di 2 limoni, un tuorlo, un cucchiaino di senape, 25 cl di olio di oliva, qualche rametto di prezzemolo, 2 cucchiaini di paprika in polvere, sale, pepe.
In una ciotola amalgamate il tuorlo con la senape.
Salate e pepate.
Mentre sbattete leggermente il composto con una forchetta, versate a filo l'olio di oliva, aggiungete poi 1/2 di succo di limone e 2 cucchiaini di caffè.
Tenete poi in frigorifero.
In una insalatiera versate il succo di limone restante.
Pelate gli avocado: tagliate la polpa di 2 avocado a dadini, gli altri a lamelle sottili.
Immergeteli poi nel succo di limone versato nell'insalatiera.
Lavate le zucchine e spuntatele.
Tagliatele a rondelle sottili e cuocetele al microonde per circa 13 minuti.
Spezzettate grossolanamente metà della polpa di granchio, mentre lasciate possibilmente intere le altre parti.
Sgocciolate i dadini di avocado e sistemateli in una ciotolina.
Aggiungetevi la polpa spezzettata di granchio, le zucchine a rondelle, metà della salsa alla paprika preparata precedentemente e mescolate con cura.
Aggiungete alla salsa rimanente ancora un pizzico di paprika e mescolate.
Sgocciolate con cura le fettine di avocado dal succo di limone.
Sistematele sul bordo di 4 ciotole individuali e al centro suddividete l'insalata di polpa di granchio preparata.
Adagiate sopra ogni ciotola un pezzetto di polpa di granchio, tenuta da parte intera e nappate con la salsa alla paprika rimasta.
Guarnite con foglie di prezzemolo.
Tenete in frigorifero almeno 30 minuti prima di servire.