Insalata di zucchine e pomodori

Insalata di zucchine e pomodori

Preparazione

Tagliare a fettine sottili la cipolla e metterla in una casseruolina con lo spicchio d'aglio schiacciato, il burro e tre cucchiai d'olio; lasciare rosolare sino a quando la cipolla sarà leggermente appassita.

Nel frattempo lavare, spuntare e tagliare le zucchine a fettine ed i pomodori, privati dei semi, a pezzetti.

Lavare, asciugare le foglie di basilico e aggiungerle con i pomodori pelati alla cipolla.

Mescolare con il cucchiaio di legno, incoperchiare il recipiente e lasciare cuocere a fuoco molto basso per circa 30 minuti, quindi passare tutto al setaccio, raccogliendo il composto in una ciotola.

Porre sul fuoco la padella con abbondante olio: infarinare le zucchine e farle friggere a fuoco vivace, sino a quando saranno ben dorate da ambo le parti.

Sgocciolarle, passarle nella carta assorbente, salarle e peparle leggermente.

Tagliare a sottili fettine la mozzarella.

Ungere la pirofila e formare un primo strato di zucchine, sulle quali distribuire parte della mozzarella e della salsa di pomodoro, e continuare così, terminando con mozzarella e salsa di pomodoro.

Mettere il recipiente nel forno già caldo per circa mezz'ora.

Servire tiepido o freddo, come preferito.
Insalata di zucchine e pomodori

Tempi

  • Per la preparazione:
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  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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