Insalata di zucchine e pomodori
Preparazione
Tagliare a fettine sottili la cipolla e metterla in una casseruolina con lo spicchio d'aglio schiacciato, il burro e tre cucchiai d'olio; lasciare rosolare sino a quando la cipolla sarà leggermente appassita.
Nel frattempo lavare, spuntare e tagliare le zucchine a fettine ed i pomodori, privati dei semi, a pezzetti.
Lavare, asciugare le foglie di basilico e aggiungerle con i pomodori pelati alla cipolla.
Mescolare con il cucchiaio di legno, incoperchiare il recipiente e lasciare cuocere a fuoco molto basso per circa 30 minuti, quindi passare tutto al setaccio, raccogliendo il composto in una ciotola.
Porre sul fuoco la padella con abbondante olio: infarinare le zucchine e farle friggere a fuoco vivace, sino a quando saranno ben dorate da ambo le parti.
Sgocciolarle, passarle nella carta assorbente, salarle e peparle leggermente.
Tagliare a sottili fettine la mozzarella.
Ungere la pirofila e formare un primo strato di zucchine, sulle quali distribuire parte della mozzarella e della salsa di pomodoro, e continuare così, terminando con mozzarella e salsa di pomodoro.
Mettere il recipiente nel forno già caldo per circa mezz'ora.
Servire tiepido o freddo, come preferito.
Nel frattempo lavare, spuntare e tagliare le zucchine a fettine ed i pomodori, privati dei semi, a pezzetti.
Lavare, asciugare le foglie di basilico e aggiungerle con i pomodori pelati alla cipolla.
Mescolare con il cucchiaio di legno, incoperchiare il recipiente e lasciare cuocere a fuoco molto basso per circa 30 minuti, quindi passare tutto al setaccio, raccogliendo il composto in una ciotola.
Porre sul fuoco la padella con abbondante olio: infarinare le zucchine e farle friggere a fuoco vivace, sino a quando saranno ben dorate da ambo le parti.
Sgocciolarle, passarle nella carta assorbente, salarle e peparle leggermente.
Tagliare a sottili fettine la mozzarella.
Ungere la pirofila e formare un primo strato di zucchine, sulle quali distribuire parte della mozzarella e della salsa di pomodoro, e continuare così, terminando con mozzarella e salsa di pomodoro.
Mettere il recipiente nel forno già caldo per circa mezz'ora.
Servire tiepido o freddo, come preferito.
Ingrediente principale
Vedi anche
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