Insalata di zucchine al roquefort
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 zucchine, 2 pomodori rossi a pezzi, un'indivia grande, 20 g di semi di zucca, 100 g di formaggio Roquefort, uno yogurt, prezzemolo tritato, erba cipollina tritata, olio, aceto, sale Appiattite il formaggio con una forchetta, unite 3 cucchiai di olio, uno di aceto e lavoratelo fino ad ottenere una crema omogenea.
Aggiungete lo yogurt e le erbe tritate, continuate a mescolare, regolate di sale e fate riposare la salsa per un'ora in frigorifero.
Pulite e lavate le zucchine, tagliatele a striscioline con un coltello affilato e scottatele in acqua e sale per 2 -3 m.
Raffreddatele sotto il getto dell'acqua corrente e fatele asciugare su un telo da cucina.
Lavate le foglie di indivia e disponetele sul lato di ogni ciotola individuale, al centro ponete le zucchine e i pomodori tagliati, salate.
Irrorate con la salsa preparata e completate con i semi di zucca pelati e tostati leggermente.
Servite subito.
2 zucchine, 2 pomodori rossi a pezzi, un'indivia grande, 20 g di semi di zucca, 100 g di formaggio Roquefort, uno yogurt, prezzemolo tritato, erba cipollina tritata, olio, aceto, sale Appiattite il formaggio con una forchetta, unite 3 cucchiai di olio, uno di aceto e lavoratelo fino ad ottenere una crema omogenea.
Aggiungete lo yogurt e le erbe tritate, continuate a mescolare, regolate di sale e fate riposare la salsa per un'ora in frigorifero.
Pulite e lavate le zucchine, tagliatele a striscioline con un coltello affilato e scottatele in acqua e sale per 2 -3 m.
Raffreddatele sotto il getto dell'acqua corrente e fatele asciugare su un telo da cucina.
Lavate le foglie di indivia e disponetele sul lato di ogni ciotola individuale, al centro ponete le zucchine e i pomodori tagliati, salate.
Irrorate con la salsa preparata e completate con i semi di zucca pelati e tostati leggermente.
Servite subito.