Insalata di zucchine abruzzese
Preparazione
Spezzettare i fagiolini, affettare le zucchine, i pomodori, la cipolla e il peperone, dopo aver tolto semi e filamenti.
In una insalatiera versare 4 cucchiai d'olio, mettere il peperoncino e rimescolare, schiacciandolo; aggiungere aceto e sale, sbattere per qualche minuto con una forchetta, togliere il peperoncino, poi unire le verdure, basilico, origano e il tonno spezzettato.
Rimescolare di nuovo e servire.
Si può sostituire l'aceto con succo di limone.
In una insalatiera versare 4 cucchiai d'olio, mettere il peperoncino e rimescolare, schiacciandolo; aggiungere aceto e sale, sbattere per qualche minuto con una forchetta, togliere il peperoncino, poi unire le verdure, basilico, origano e il tonno spezzettato.
Rimescolare di nuovo e servire.
Si può sostituire l'aceto con succo di limone.
Tempi
- Per la preparazione: 11 min
- Cottura: 0 min
- Tempo totale: 11 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 zucchine e gr. 200 di fagiolini già lessati
- 2 bei pomodori maturi ma sodi
- una cipolla
- un peperone polposo
- gr. 200 di tonno sott'olio
- un pezzetto di peperoncino senza semi
- basilico tritato grossolanamente
- un pizzico di origano
- olio extra vergine di oliva
- aceto
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucchine
- Altre ricette nella categoria: Contorni