Insalata di vongole e patate

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Preparazione

08215 INSALATA DI VONGOLE CON PATATE E PISELLI INGREDIENTI 4 PERSONE
Un kg di vongole, 250 g di patatine novelle, una confezione di piselli surgelati, 2 cipolline, 6 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva, una tazzina di vino bianco, un gambo di sedano, timo, prezzemolo, sale e pepe.

Pulite e sciacquate le vongole in acqua salata.
Ponetele poi in una casseruola con le cipolline tagliate a pezzi, il vino, il timo, il prezzemolo ed un po' di pepe.
Cuocete a fuoco vivo, sino a quando, le vongole si apriranno, poi togliete i gusci (tenetene qual'uno da parte per la decorazione) e colate il sugo.
Bollite le patate con la buccia, pelatele e tagliatele a rondelle grosse.
Portate ad ebollizione il sugo delle vongole, riducendolo a metà, passatelo in un colino e poi versatelo sopra alle patate, lasciate raffreddare e poi scolate.
Bollite i piselli e mescolateli con le patate e il sedano tagliato a fette.
Metteteli in un piatto da portata, collocando in cima le vongole e condite con olio, sale, pepe, aceto.
Decorate con i gusci delle vongole che avete tenuto da parte.
Insalata di vongole e patate

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