Insalata di vitello all'aceto
Preparazione
Tagliare a listarelle sottili l'arrosto e la lingua, mescolarle insieme e sistemarle in un piatto di portata profondo.
Lavare e sgocciolare bene la parte bianca del porro, tagliarla a rondelline sottili e guarnire il piatto di carni.
Preparare la salsa: inzuppare leggermente di aceto bianco la mollica di pane, metterla nel vaso del frullatore con i capperi, il cetriolino, i filetti di acciuga, il prezzemolo lavato e ben sgocciolato e l'olio.
Aromatizzare con una generosa spruzzata di Worcester e un cucchiaino di senape, salare poco e frullare alla velocità media per poco più di un minuto sino ad ottenere una salsa omogenea.
Assaggiarla e, se necessario, regolare di sale; metterla in una salsiera e servirla con l'insalata di lingua e vitello.
Lavare e sgocciolare bene la parte bianca del porro, tagliarla a rondelline sottili e guarnire il piatto di carni.
Preparare la salsa: inzuppare leggermente di aceto bianco la mollica di pane, metterla nel vaso del frullatore con i capperi, il cetriolino, i filetti di acciuga, il prezzemolo lavato e ben sgocciolato e l'olio.
Aromatizzare con una generosa spruzzata di Worcester e un cucchiaino di senape, salare poco e frullare alla velocità media per poco più di un minuto sino ad ottenere una salsa omogenea.
Assaggiarla e, se necessario, regolare di sale; metterla in una salsiera e servirla con l'insalata di lingua e vitello.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 0 min
- Tempo totale: 15 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 200 g di arrosto di vitello freddo
- 200 g di lingua salmistrata
- 1 porro
- una manciata di mollica di pane
- aceto bianco
- una cucchiaiata di capperi
- un cetriolino sottaceto
- 1 acciuga dissalata e diliscata
- 4 cucchiai di olio extra vergine
- una manciata di foglie di prezzemolo
- worcester sauce
- senape cremosa
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vitello
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