Insalata di verdure e legumi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
50 g di taccole, 50 g di fagiolini, una cipolla bianca, 1/2 peperone rosso, 50 g di mais in scatola, 20 g di pinoli, 80 g di bresaola stagionata, un rametto di maggiorana, 20 ml di olio di oliva, 1/2 limone, sale.
Eliminate i filamenti laterali alle taccole e lavatele.
Tagliate a metà le più lunghe.
Spuntate i fagiolini, scartando anche i filamenti laterali.
Lavateli e divideteli a metà.
Sbucciate la cipolla, tagliatela a metà.
Affettate sottilmente una metà.
Dividete gli anelli con le dita.
Tritate grossolanamente l'altra metà con un coltello.
Eliminate il picciolo al peperone.
Privatelo dei filamenti e dei semi interni.
Lavatelo bene e asciugatelo.
Tagliatelo poi a dadini.
Scolate il mais, sciacquatelo sotto l'acqua corrente; sgocciolatelo e asciugatelo, tamponandolo con carta assorbente da cucina.
Tagliate la bresaola a fette spesse 2/3 mm in senso orizzontale.
Pulite la maggiorana con carta da cucina inumidita.
Dividetela a ciuffetti.
Portate a bollore in una pentola un l di acqua.
Tuffatevi le taccole 10 minuti, quindi scolatele con un mestolo forato.
Asciugatele con un telo.
Tuffate poi nell'acqua i fagiolini, lessateli 8 minuti.
Scolateli, asciugateli.
Mettete tutti gli ingredienti in un'insalatiera.
Mescolateli con le mani per non rovinarli.
Trasferiteli in un piatto.
Spremete il limone, filtrate attraverso un colino a maglie fitte.
Versate in una ciotola il sale ed il limone.
Sbattete con una forchetta per far sciogliere il sale.
Incorporate l'olio a filo senza smettere di mescolare.
Irrorate l'insalata con la salsina all'olio e limone.
Servite.
50 g di taccole, 50 g di fagiolini, una cipolla bianca, 1/2 peperone rosso, 50 g di mais in scatola, 20 g di pinoli, 80 g di bresaola stagionata, un rametto di maggiorana, 20 ml di olio di oliva, 1/2 limone, sale.
Eliminate i filamenti laterali alle taccole e lavatele.
Tagliate a metà le più lunghe.
Spuntate i fagiolini, scartando anche i filamenti laterali.
Lavateli e divideteli a metà.
Sbucciate la cipolla, tagliatela a metà.
Affettate sottilmente una metà.
Dividete gli anelli con le dita.
Tritate grossolanamente l'altra metà con un coltello.
Eliminate il picciolo al peperone.
Privatelo dei filamenti e dei semi interni.
Lavatelo bene e asciugatelo.
Tagliatelo poi a dadini.
Scolate il mais, sciacquatelo sotto l'acqua corrente; sgocciolatelo e asciugatelo, tamponandolo con carta assorbente da cucina.
Tagliate la bresaola a fette spesse 2/3 mm in senso orizzontale.
Pulite la maggiorana con carta da cucina inumidita.
Dividetela a ciuffetti.
Portate a bollore in una pentola un l di acqua.
Tuffatevi le taccole 10 minuti, quindi scolatele con un mestolo forato.
Asciugatele con un telo.
Tuffate poi nell'acqua i fagiolini, lessateli 8 minuti.
Scolateli, asciugateli.
Mettete tutti gli ingredienti in un'insalatiera.
Mescolateli con le mani per non rovinarli.
Trasferiteli in un piatto.
Spremete il limone, filtrate attraverso un colino a maglie fitte.
Versate in una ciotola il sale ed il limone.
Sbattete con una forchetta per far sciogliere il sale.
Incorporate l'olio a filo senza smettere di mescolare.
Irrorate l'insalata con la salsina all'olio e limone.
Servite.