Insalata di verdure con salsa all'acciuga
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 carote, un piccolo cetriolo, un peperone giallo, un peperone arancione, 2 pomodori, un piccolo cespo di insalata riccia, 50 g di rucola, 50 g di crescione, qualche rametto di coriandolo.
Per la salsa: un filetto d'acciuga, 1/2 cucchiaio di capperi sottaceto, un cucchiaio di succo di limonbe verde, un cucchiaio di succo di pompelmo, 3 cucchiai di olio di oliva, sale, pepe.
Tarsferite i capperi in un colino a maglie fitte e sciacquateli sotto l'acqua corrente; scoggiolateli con cura e trasferiteli nel boccale di un robot da cucina.
Aggiungetevi il filetto d'acciuga, versate il succo di limone e pompelmo, sale, pepe ed un filo di olio d'oliva.
Frullate sino ad ottenere una crema liscia e gonfia.
Tenete poi in frigorifero.
Lavate le carote, raschiatele con cura e grattugiatele grossolanamente.
Lavate il cetriolo, asciugatelo e tagliatelo, così come il pomodoro, a fette sottili.
Pulite i peperoni, togliete i semi ed i filamenti bianchi interni; tagliateli poi a dadini.
Lavate l'insalata, la rucola ed il crescione; sgocciolatele e asciugatele con cura.
Sistemate le insalate in singole ciotole, guarnite con le altre verdure preparate e irrorate con la salsa preparata.
Guarnite con il coriandolo e servite subito.
2 carote, un piccolo cetriolo, un peperone giallo, un peperone arancione, 2 pomodori, un piccolo cespo di insalata riccia, 50 g di rucola, 50 g di crescione, qualche rametto di coriandolo.
Per la salsa: un filetto d'acciuga, 1/2 cucchiaio di capperi sottaceto, un cucchiaio di succo di limonbe verde, un cucchiaio di succo di pompelmo, 3 cucchiai di olio di oliva, sale, pepe.
Tarsferite i capperi in un colino a maglie fitte e sciacquateli sotto l'acqua corrente; scoggiolateli con cura e trasferiteli nel boccale di un robot da cucina.
Aggiungetevi il filetto d'acciuga, versate il succo di limone e pompelmo, sale, pepe ed un filo di olio d'oliva.
Frullate sino ad ottenere una crema liscia e gonfia.
Tenete poi in frigorifero.
Lavate le carote, raschiatele con cura e grattugiatele grossolanamente.
Lavate il cetriolo, asciugatelo e tagliatelo, così come il pomodoro, a fette sottili.
Pulite i peperoni, togliete i semi ed i filamenti bianchi interni; tagliateli poi a dadini.
Lavate l'insalata, la rucola ed il crescione; sgocciolatele e asciugatele con cura.
Sistemate le insalate in singole ciotole, guarnite con le altre verdure preparate e irrorate con la salsa preparata.
Guarnite con il coriandolo e servite subito.