Insalata di valeriana ed arance
Preparazione
Tagliate il fusto dell'indivia e sfogliatela, cercando di selezionare le foglie per lunghezza, lavatela ed asciugatela; tagliate finemente il cipollotto e tenetelo da parte.
Sbucciate le arance, recuperate gli spicchi, pelateli a vivo, recuperando anche il succo che ne fuoriuscirà.
In una terrina, riunite l'aceto, l'olio, il sale, il pepe ed il succo di arancia; frustate bene la salsa.
Su ogni piatto disponete le foglie di indivia, ponetevi sopra la valeriana, gli spicchi d'arancia, sistemandoli tra le foglie di valeriana e quelle di indivia; cospargete di cipollotto tritato e condite con la salsa già pronta.
Servite.
Sbucciate le arance, recuperate gli spicchi, pelateli a vivo, recuperando anche il succo che ne fuoriuscirà.
In una terrina, riunite l'aceto, l'olio, il sale, il pepe ed il succo di arancia; frustate bene la salsa.
Su ogni piatto disponete le foglie di indivia, ponetevi sopra la valeriana, gli spicchi d'arancia, sistemandoli tra le foglie di valeriana e quelle di indivia; cospargete di cipollotto tritato e condite con la salsa già pronta.
Servite.
- Aceto balsamico (3)
- Aceto di vino rosso (2)
- Arance sanguinelle (o tarocchi) (150)
- Cipollotto fresco (24)
- Insalata belga (indivia) (20)
- Insalata valeriana (18)
- Olio d'oliva extra-vergine (720)
- Pepe bianco (1)
- Sale (1)
234
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 120 g di insalata valeriana
- 2 arance sanguinelle (o tarocchi)
- 2 cespi di insalata belga (indivia)
- 1 cipollotto fresco
- 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- 1 cucchiaio di aceto di vino rosso
- Sale
- Pepe bianco
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di insalata valeriana
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