Insalata di valeriana agrodolce
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di valeriana o songino, 2 ciuffi di indivia belga, 2 pere, 2 fette di ananas, 100 g di cipolle sottaceto, 1 cipolla, 1 uovo, 4 cucchiai di succo d'ananas, 4 cucchiai di aceto alcoolico, 2 cucchiai di aceto di vino vecchio, 2 cucchiaini rasi di zucchero, 1 punta di pepe di cayenna, sale, pepe Tempo di preparazione: 45 minuti Tempo di cottura: 8 minuti Riposo: 20 minuti Procedimento Mettete in una zuppiera con l' acqua fredda l'aceto d'alcool.
Tagliate le cime della valeriana in modo che i ciuffi rimangano compatti e attaccati insieme.
Gettate l'insalata nell'acqua e aceto, muovetela e cambiate altre volte l'acqua.
Scolatela e scuotetela.
Tagliate la base dell'indivia e dividetela in due estraendo il cono centrale e lavatela sotto il getto dell'acqua corrente.
Tagliatela a fette di 1 cm di spessore e tenetele da parte.
Pelate le pere e dividetele a spicchi.
Togliete i semi e tagliatele a piccoli pezzi.
Mettete questi pezzi nell'insalatiera con l'indivia e bagnate il tutto con il succo di ananas.
Tagliate a pezzetti le fette di ananas.
Tagliate grossolanamente le cipolle sottaceto e unitele al resto delle verdure nell'insalatiera.
Continuate a mescolare.
In una casseruola portate dell'acqua ad ebollizione e fate cuocere l'uovo per 8 minuti.
Toglietelo dall'acqua fatelo raffreddare, sbucciatelo e tagliatelo.
Pelate la cipolla e tritatela finemente mettendola in una scodella.
Aggiungete lo zucchero, il pepe di Cayenna, l'aceto, sale, pepe, mescolate il tutto bagnando l'insalata.
Mescolate bene l'insalata lasciandola impregnare bene del condimento per 20 minuti.
Aggiungete la valeriana e l'uovo poco prima di servire.
Consiglio: Per fare rinvenire un'insalata appassita tenetela a bagno in acqua e 20 cubetti di ghiaccio.
250 g di valeriana o songino, 2 ciuffi di indivia belga, 2 pere, 2 fette di ananas, 100 g di cipolle sottaceto, 1 cipolla, 1 uovo, 4 cucchiai di succo d'ananas, 4 cucchiai di aceto alcoolico, 2 cucchiai di aceto di vino vecchio, 2 cucchiaini rasi di zucchero, 1 punta di pepe di cayenna, sale, pepe Tempo di preparazione: 45 minuti Tempo di cottura: 8 minuti Riposo: 20 minuti Procedimento Mettete in una zuppiera con l' acqua fredda l'aceto d'alcool.
Tagliate le cime della valeriana in modo che i ciuffi rimangano compatti e attaccati insieme.
Gettate l'insalata nell'acqua e aceto, muovetela e cambiate altre volte l'acqua.
Scolatela e scuotetela.
Tagliate la base dell'indivia e dividetela in due estraendo il cono centrale e lavatela sotto il getto dell'acqua corrente.
Tagliatela a fette di 1 cm di spessore e tenetele da parte.
Pelate le pere e dividetele a spicchi.
Togliete i semi e tagliatele a piccoli pezzi.
Mettete questi pezzi nell'insalatiera con l'indivia e bagnate il tutto con il succo di ananas.
Tagliate a pezzetti le fette di ananas.
Tagliate grossolanamente le cipolle sottaceto e unitele al resto delle verdure nell'insalatiera.
Continuate a mescolare.
In una casseruola portate dell'acqua ad ebollizione e fate cuocere l'uovo per 8 minuti.
Toglietelo dall'acqua fatelo raffreddare, sbucciatelo e tagliatelo.
Pelate la cipolla e tritatela finemente mettendola in una scodella.
Aggiungete lo zucchero, il pepe di Cayenna, l'aceto, sale, pepe, mescolate il tutto bagnando l'insalata.
Mescolate bene l'insalata lasciandola impregnare bene del condimento per 20 minuti.
Aggiungete la valeriana e l'uovo poco prima di servire.
Consiglio: Per fare rinvenire un'insalata appassita tenetela a bagno in acqua e 20 cubetti di ghiaccio.