Insalata di uova con lattuga
Preparazione
Adagiare in un pentolino le uova, ricoprire con acqua a temperatura ambiente e porre sul fuoco.
Per evitare che il guscio delle uova si rompa durante la cottura, versare nell'acqua qualche goccia di aceto bianco.
Portare l'acqua a bollore e fare lessare le uova per 7 minuti circa.
Spegnere il fuoco e passare il pentolino sotto acqua corrente fredda per interrompere la cottura.
Mentre le uova raffreddano, affettare finemente la cipolla e metterla a bagno nell'acqua fredda o nel latte affinché perda un po' dell'acido.
Quando le uova saranno fredde, sgusciarle con attenzione e tagliarle a fette possibilmente con l'apposito utensile.
Pulire e lavare le insalatine, scolarla bene, tagliarla fine e porla sui piatti singoli.
Unire le uova sode a fette, la cipolla scolata e sciacquata, sale e pepe a piacere e irrorare con l'olio.
Per evitare che il guscio delle uova si rompa durante la cottura, versare nell'acqua qualche goccia di aceto bianco.
Portare l'acqua a bollore e fare lessare le uova per 7 minuti circa.
Spegnere il fuoco e passare il pentolino sotto acqua corrente fredda per interrompere la cottura.
Mentre le uova raffreddano, affettare finemente la cipolla e metterla a bagno nell'acqua fredda o nel latte affinché perda un po' dell'acido.
Quando le uova saranno fredde, sgusciarle con attenzione e tagliarle a fette possibilmente con l'apposito utensile.
Pulire e lavare le insalatine, scolarla bene, tagliarla fine e porla sui piatti singoli.
Unire le uova sode a fette, la cipolla scolata e sciacquata, sale e pepe a piacere e irrorare con l'olio.