Insalata di trota affumicata con carciofi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
80 g di Parmiggiano in un pezzo, un'arancia, 8 cuori di carciofi all'olio di oliva, il succo di un'arancia, 4 tranci di trota affumicata, sale, pepe.
Eliminate la crosta al formaggio e tagliatelo a pezzetti.
Lavate e asciugate l'arancia; eliminate le due estremità.
Tagliate l'arancia in fettine sottili, quindi tagliatele in due.
Sgocciolate i cuori di carciofo e tagliateli in due.
Preparate la vinaigrette sbattendo con una forchetta l'olio di oliva con il succo di arancia con sale e pepe.
Tagliate i tranci di trota a ffumicata a pezzetti; versatele in una ciotola con i pezzi di arancia, i carciofi, i pezzetti di formaggio e irrorate con la vinaigrette.
Mescolate delicatamente e disponete l'insalata in piatti individuali ghiacciati.
Servite subito.
80 g di Parmiggiano in un pezzo, un'arancia, 8 cuori di carciofi all'olio di oliva, il succo di un'arancia, 4 tranci di trota affumicata, sale, pepe.
Eliminate la crosta al formaggio e tagliatelo a pezzetti.
Lavate e asciugate l'arancia; eliminate le due estremità.
Tagliate l'arancia in fettine sottili, quindi tagliatele in due.
Sgocciolate i cuori di carciofo e tagliateli in due.
Preparate la vinaigrette sbattendo con una forchetta l'olio di oliva con il succo di arancia con sale e pepe.
Tagliate i tranci di trota a ffumicata a pezzetti; versatele in una ciotola con i pezzi di arancia, i carciofi, i pezzetti di formaggio e irrorate con la vinaigrette.
Mescolate delicatamente e disponete l'insalata in piatti individuali ghiacciati.
Servite subito.