Insalata di trota al cetriolo
Preparazione
Dividete ogni filetto di trota in due e lessateli in acqua salata per tre minuti.
Sgocciolateli e teneteli da parte.
Sbucciate, e tagliate a rondelle il cetriolo.
Affettate i pomodori.
In una ciotola mescolate l'olio con l'aceto, lo scalogno, lo spicchio d'aglio tritato, salate e pepate.
Emulsionate la salsa, versatene metà sul piatto da portata, tenete in frigo un'ora.
Quindi distribuite sul fondo i pomodori e il cetriolo; sopra mettete i filetti di trota, cospargete con un po' di basilico e erba cipollina tritati; condite con la vinaigrette e servite.
Sgocciolateli e teneteli da parte.
Sbucciate, e tagliate a rondelle il cetriolo.
Affettate i pomodori.
In una ciotola mescolate l'olio con l'aceto, lo scalogno, lo spicchio d'aglio tritato, salate e pepate.
Emulsionate la salsa, versatene metà sul piatto da portata, tenete in frigo un'ora.
Quindi distribuite sul fondo i pomodori e il cetriolo; sopra mettete i filetti di trota, cospargete con un po' di basilico e erba cipollina tritati; condite con la vinaigrette e servite.
- Aceto di vino (3)
- Aglio (5)
- Basilico (10)
- Cetriolo (20)
- Erba cipollina (10)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe bianco (1)
- Pomodori maturi (64)
- Sale (1)
- Scalogno tritato (4)
- Trota salmonata (600)
354
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 filetti di trota salmonata
- 4 pomodori maturi
- 1 cetriolo
- Per la salsa:
- 2 cucchiai di aceto di vino
- 1 cucchiaio di scalogno tritato
- 1 spicchio di aglio
- Olio d'oliva
- Basilico
- Erba cipollina
- Sale
- Pepe bianco