Insalata di trevisana ai gamberetti
Preparazione
Sbollentate i gamberetti in acqua salata, scolateli e sgusciateli.
Fateli raffreddare.
Mondate la trevisana, lavatela, sgocciolatela, disponetela nei piatti individuali formando un letto di foglie.
Sbucciate e tagliate gli avocado a fettine irrorandole con il succo di limone per evitare che anneriscano, sistematele a corolla sulla trevisana.
Sopra distribuite i gamberetti e terminate con il palmito tagliato a rondelle.
In una ciotola emulsionate il succo di mezzo limone filtrato al colino con due cucchiai d'olio, il sale, il pepe, il timo, la maggiorana e il prezzemolo tritati.
Condite l'insalata e servite.
Vini di accompagnamento: Franciacorta “Brut” DOC, Verdicchio Di Matelica “Spumante” DOC, Gravina “Spumante” DOC.
Fateli raffreddare.
Mondate la trevisana, lavatela, sgocciolatela, disponetela nei piatti individuali formando un letto di foglie.
Sbucciate e tagliate gli avocado a fettine irrorandole con il succo di limone per evitare che anneriscano, sistematele a corolla sulla trevisana.
Sopra distribuite i gamberetti e terminate con il palmito tagliato a rondelle.
In una ciotola emulsionate il succo di mezzo limone filtrato al colino con due cucchiai d'olio, il sale, il pepe, il timo, la maggiorana e il prezzemolo tritati.
Condite l'insalata e servite.
Vini di accompagnamento: Franciacorta “Brut” DOC, Verdicchio Di Matelica “Spumante” DOC, Gravina “Spumante” DOC.
- Avocado (464)
- Gamberetti (315)
- Limone (17)
- Maggiorana (10)
- Olio d'oliva (360)
- Palmito (600)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Timo (20)
- Trevisana (60)
467
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di gamberetti
- 200 g di palmito
- 3 cespi di trevisana
- 2 avocado
- 1 limone
- Prezzemolo
- Timo
- Maggiorana
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di gamberetti
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