Insalata di tonno e patate
Preparazione
Lavare le patate e lessarle per 30 minuti in acqua abbondante e fredda.
Quando saranno cotte al dente, scolarle, sbucciarle e tagliarle a tocchetti regolari.
Scolare bene il tonno dall'olio di conservazione e tagliarlo a pezzi piccoli.
Scolare e sciacquare il mais dal loro liquido di cottura.
Mondare gli champignon e affettarli sottilmente.
Unire tutti gli ingredienti in una ciotola capiente.
Salare e macinarvi sopra del pepe nero.
Irrorare con l'olio e.v. e spruzzare con l'aceto.
Mescolare con cura e servire.
Quando saranno cotte al dente, scolarle, sbucciarle e tagliarle a tocchetti regolari.
Scolare bene il tonno dall'olio di conservazione e tagliarlo a pezzi piccoli.
Scolare e sciacquare il mais dal loro liquido di cottura.
Mondare gli champignon e affettarli sottilmente.
Unire tutti gli ingredienti in una ciotola capiente.
Salare e macinarvi sopra del pepe nero.
Irrorare con l'olio e.v. e spruzzare con l'aceto.
Mescolare con cura e servire.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800-900 g di patate medie
- 400 g di tonno sott'olio
- 100 g di mais dolce in grani
- 100 g di champignon
- 2-3 cucchiai di olio e.v.
- aceto di vino rosso
- sale e pepe