Insalata di spinaci con mandorle
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un kg di spinaci surgelati, 6 cucchiai di olio di oliva, 2 fette di pane raffermo, 100 g di mandorle intere pelate, 50 g di mandorle a filetti, 2 spicchi di aglio, 50 g di uvetta, 275 g di Quorn a pezzi, una bustina di zafferano, sale e pepe Fate scongelare gli spinaci per 10 minuti in una padella con un cucchiaio di olio.
Trascorsi 5 minuti alzate la fiamma per far evaporare il liquido che si è formato.
Tagliate a pezzi il pane raffermo.
In una padella antiaderente fate dorare le mandorle intere, mescolando in continuazione.
Togliete le mandorle e pulite la padella.
Al loro posto versate 2 cucchiai di olio, fate dorare gli spicchi di aglio pelati e i pezzi di pane.
Ponete nel tritatutto il contenuto della padella con le mandorle intere e tritatele fino ad unite gli spinaci, l'uvetta e i pezzetti di Quorn con il resto dell'olio d'oliva, fate cuocere per 15 minuti salate e pepate.
Unite il purè di mandorle e sempre mescolando lo zafferano, fate cuocere per pochi m.
e spegnete la fiamma.
Ponete la preparazione in un piatto da portata e cospargetela con le mandorle a filetti poco prima di servire.
Un kg di spinaci surgelati, 6 cucchiai di olio di oliva, 2 fette di pane raffermo, 100 g di mandorle intere pelate, 50 g di mandorle a filetti, 2 spicchi di aglio, 50 g di uvetta, 275 g di Quorn a pezzi, una bustina di zafferano, sale e pepe Fate scongelare gli spinaci per 10 minuti in una padella con un cucchiaio di olio.
Trascorsi 5 minuti alzate la fiamma per far evaporare il liquido che si è formato.
Tagliate a pezzi il pane raffermo.
In una padella antiaderente fate dorare le mandorle intere, mescolando in continuazione.
Togliete le mandorle e pulite la padella.
Al loro posto versate 2 cucchiai di olio, fate dorare gli spicchi di aglio pelati e i pezzi di pane.
Ponete nel tritatutto il contenuto della padella con le mandorle intere e tritatele fino ad unite gli spinaci, l'uvetta e i pezzetti di Quorn con il resto dell'olio d'oliva, fate cuocere per 15 minuti salate e pepate.
Unite il purè di mandorle e sempre mescolando lo zafferano, fate cuocere per pochi m.
e spegnete la fiamma.
Ponete la preparazione in un piatto da portata e cospargetela con le mandorle a filetti poco prima di servire.