Insalata di spinaci con caprino
Preparazione
08840 SPINACI CON CAPRINO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di foglie di spinaci da insalata, 80 g di crescione, una cipolla, 2 spicchi d'aglio, 100 g di pinoli, 200 g di caprino, un dl di olio d'oliva, 2 cucchiai di aceto, fette di pane casereccio, sale.
Lavate con cura gli spinaci e sgocciolateli.
Sistemateli in una terrina.
Tritate finemente e separatamente la cipolla e gli spicchi d'aglio.
In una padella antiaderente scaldate metà dell'olio e fatevi rosolare la cipolla.
Aggiungete poi l'aglio tritato e, dopo un minuto, i pinoli.
Togliete dal fuoco appena i pinoli inizieranno a dorare, quindi aggiungete l'aceto.
Mescolate con un cucchiaio di legno.
Tagliate il formaggio a rondelle.
Grigliate le fette di pane in forno, rigiratele una volta; dopo qualche minuto, ponete su ciascuna fetta 2 fettine di formaggio e fate grigliare ancora 1-2 minuti.
Versate l'olio rimanente sull'insalata di spinaci, salate e mescolate.
Aggiungete il condimento con i pinoli e mescolate ancora.
Suddividete l'insalata in 4 singoli piatti, quindi adagiatevi una fetta di pane con il formaggio.
Guarnite con il crescione, precedentemente lavato e servite.
200 g di foglie di spinaci da insalata, 80 g di crescione, una cipolla, 2 spicchi d'aglio, 100 g di pinoli, 200 g di caprino, un dl di olio d'oliva, 2 cucchiai di aceto, fette di pane casereccio, sale.
Lavate con cura gli spinaci e sgocciolateli.
Sistemateli in una terrina.
Tritate finemente e separatamente la cipolla e gli spicchi d'aglio.
In una padella antiaderente scaldate metà dell'olio e fatevi rosolare la cipolla.
Aggiungete poi l'aglio tritato e, dopo un minuto, i pinoli.
Togliete dal fuoco appena i pinoli inizieranno a dorare, quindi aggiungete l'aceto.
Mescolate con un cucchiaio di legno.
Tagliate il formaggio a rondelle.
Grigliate le fette di pane in forno, rigiratele una volta; dopo qualche minuto, ponete su ciascuna fetta 2 fettine di formaggio e fate grigliare ancora 1-2 minuti.
Versate l'olio rimanente sull'insalata di spinaci, salate e mescolate.
Aggiungete il condimento con i pinoli e mescolate ancora.
Suddividete l'insalata in 4 singoli piatti, quindi adagiatevi una fetta di pane con il formaggio.
Guarnite con il crescione, precedentemente lavato e servite.