Insalata di spinaci, mele e cetriolini

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Preparazione

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
2 mele, 40 g di cetrioli sottaceto, un mazzetto di ravanelli, 300 g di spinaci da insalata, 40 g di rucola, 50 g di olio di oliva, 2 cucchiai di succo di limone, sale, pepe.
Eliminate la radice ed il germoglio ai ravanelli.
Lavateli sotto l'acqua corrente, sfregandoli con le mani per eliminare l'eventuale terra ancora presente.
Tamponateli con carta assorbente da cucina.
Tagliateli a fettine sottili.
Pulite gli spinaci, eliminando le radici ancora presenti e le foglie sciupate.
Lavateli ripetutamente in abbondante acqua fredda.
Scolateli e passateli nella centrifuga per insalata, per eliminare più acqua possibile.
Eliminate i gambi alla rucola, lavate le foglie, sgrondatele e tagliatele a filetti sottili.
Sbucciate le mele, eliminate il torsolo, tagliatele a metà, quindi a fettine sottili (se preparate l'insalata in anticipo, potete pennellare le mele con il succo di limone per evitare che si anneriscano).
Scolate i cetrioli, tamponateli con carta da cucina (se sono troppo grossi, tagliateli a tocchetti).
Disponete le foglie di spinaci in una larga insalatiera.
Cospargetele con i filetti di rucola, le fettine di mela, i cetrioli e i ravanelli.
Versate l'olio in una ciotola, aggiungete il succo di limone, un pizzico ddi sale e una spolverata di pepe.
Emulsionate con una forchetta la preparazione, per amalgamarla.
Versate la vinaigrette sull'insalata, mescolate e servite.
Insalata di spinaci, mele e cetriolini

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